olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Забота и внимание нужны человеку


Андрей Кудряшов в Цитаты со смыслом


Сильные люди

Знаете, есть, люди, которые никогда не просят о помощи и в любой ситуации держатся как скала. И когда вы смотрите на них, вот так со стороны, не особо зная их лично, то, кажется у них нет проблем, а те, что есть, они решают самостоятельно. Сильные люди, сильные во всем, от них веет уверенностью и независимостью. Они никогда не ноют о своих проблемах и редко говорят о том, что у них творится внутри. Иногда даже не знаешь, как к ним подойти. Думаю, вы таких встречали.

Вот они держатся как скала, судьба их бьет, и они падают, но всегда поднимаются. Не сказать, что им достается больше чем другим, просто они принимают удары достойно, опираясь только на самого себя. Они чаще, чем другие, как не странно ошибаются в других людях, видимо по той причине, что они думают, что другие такие же, как они.

Одиночество, для них естественное состояние. Нет, они общительны и могут дружить с многими, но доверять мало кому могут, а уж сказать о том, что у них внутри, единицам. Да и мало кто сможет понять их внутренний мир, он слишком отличается от привычного. Как правило они очень умны, и этот ум и доставляет им много проблем, так как слишком много думают. Из-за этого ума им трудно понять большинство, их поступки и поведение, это отчасти делает их одинокими.

И знаете, что? Рано или поздно даже такие люди ломаются. Ломаются морально, от того, что они много терпят, от того, что каждый раз вставая от очередного удара, и не прося помощи ни у кого, они становятся слабей. Это не тот случай, где «что не убивает нас, делает нас сильнее». Когда они рассчитывают только на себя в любых обстоятельствах и вытаскивают все сами. Там, где другие просят помощи, они карабкаются самостоятельно, организм сдает рано или поздно. И даже тогда они не попросят помощи, тем самым губя себя.

Как им можно помочь? Учитывая, что даже таким людям нужна помощь, а может быть на самом деле и больше чем другим. Нужно понимать, что сами они ее не попросят, то выход остаётся один, просто начать помогать ему. Даже, если они будут говорить, что это не нужно. Это нужно, если вы видите, что человеку она нужна, просто начните понемногу помогать, хотя б в мелочах. Просто их установка, что им никто помочь не может, и помощь просят только слабые, не дает им право просить помощи на прямую. Поэтому, если ваш близкий именно такой человек, просто знайте помощь ему нужна, как и любому человеку в этом мире, но он не в силах ее попросить. Тут нужно просто знать это, и быть немного смелее и активнее.

Да, забота и внимание нужна любому человеку в этом мире без исключений. Так, что позаботитесь и о таких сильных людях. Как бы не казалось на первый взгляд, им она очень нужна. И в этом плане нужно быть сильнее чем они.

Прудкий А.Н. b17.ru
Tags: взаимоотношения, внимательность, забота, одиночество, помощь
Subscribe

Posts from This Journal “одиночество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments