olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Местный суд в Хабаровске!»

Массовая протестная акция в поддержку арестованного оппозиционного губернатора Сергея Фургала прошла 18 июля 2020 в центре Хабаровска.
Протестующие начали собираться на площади перед зданием правительства края в 12 часов по местному времени. «Свободу!», «Фургал — наш выбор!», «Я, мы, он, она — за Фургала вся страна», — скандировали они.
Затем толпа двинулась по улице Карла Маркса, продолжая скандировать лозунги в поддержку губернатора и требуя, чтобы суд над ним был честным и прошёл в Хабаровске. Колонна растянулась на сотни метров, люди продолжали прибывать.

«Би-би-си»



В Хабаровске и Владивостоке прошли акции в поддержку Фургала.
СМИ сообщают, что в несанкционированном шествии приняли участие около 50 тыс. человек



«Эксперт» Online



Десятки тысяч человек вышли на акцию в поддержку Фургала в Хабаровске

Очередная акция в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, вероятно, побила рекорд предыдущих демонстраций по численности. На улицы вышло заметно больше людей, чем в прошлую субботу. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало 10–35 тыс. На этот раз, по оценке корреспондента “Ъ”, в пиковый момент число людей в колонне могло достигать 50 тыс. Мэрия Хабаровска оценила численность акции в 10 тыс.

К отправной точке на площадь Ленина вернулось относительно немного людей. Она заполнена примерно на треть (около 3 тыс.).



Акция продолжается, и люди готовы участвовать в ней продолжительное время. «Надо будет стоять ночь — будем стоять ночь»,— почти хором заявили “Ъ” трое участников акции. Вместе с тем не наблюдается никакой конфронтации с полицейскими. Сотрудники правоохранительных органов сопровождают колонну и наблюдают. У них нет оружия. В колонне отношение к полицейским благожелательное. Многие, несмотря на жару, используют маски, которые раздавали сотрудницы полиции. Волонтеры раздавали воду в пластиковых бутылках.

У здания правительства региона проходит митинг. Он сводится к скандированию лозунгов. У многих протестующих на футболках и флажках слоганы в поддержку Сергея Фургала. Есть активисты с громкоговорителями.

Самой массовой в современной истории Хабаровска ранее была названа первая акция в поддержку губернатора, которая прошла 11 июля. Тогда число участников, по разным оценкам, достигало от 10 до 35 тыс.

«Коммерсантъ»
Tags: акция, губернатор, митинг, против Путина
Subscribe

Posts from This Journal “губернатор” Tag

  • И где сейчас Навальный?

    Дегтярёв и журналист ведут диалог о выборах мэра Москвы в 2018. Журналист: — Вы всегда очень уклончиво отвечаете на вопросы о выборах губернатора…

  • «Верните Фургала!»

    Хабаровск Вторник 27 октября 2020 Площадь Ленина «Когда мы едины — мы непобедимы!». Сто девятый день протестов. Вечером +8°C. COVID-19: за…

  • Подписание петиции

    Хабаровск Понедельник 26 октября 2020 Площадь Ленина Продолжаются репрессии. Сто восьмой день протестов. Вечером +9°C. Вспышка коронавируса (за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments