olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Накануне Ивана Купалы

«Дева среди растений»



Элизабет Сонрель. «Дева среди растений».
Накануне Ивана Купалы у меня были грандиозные творческие планы. В папочке лежало аж три(!!!)картины по теме. Все как положено — речка, кувшиночки, веночки. Тем более, отдыхаем сейчас как раз в таком подходящем живописном месте, где весь реквизит растет под ногами. Загрузив в лодку весь инвентарь, мы с мужем отправились в приглянувшийся заливчик, предвкушая какую красоту сейчас заснимем и.... были с позором изгнаны оттуда очень неулыбчивыми и неприветливыми слепнями, проявившими вопиющее равнодушие к искусству. Местные слепни настолько суровы, что легко прокусывают любую одежду и прихлебывают москитолом. Промучившись полчаса на 40 градусной жаре, отмахиваясь от кровожадной кусачей братии, мы вынужденно капитулировали прямо в реку кто в чем был. Оттуда я еще долго и храбро грозила зубастикам расправой и обещала вернуться в сентябре.
Потерпев сокрушительное фиаско, мы решили не выпендриваться и, нарвав на берегу охапку борщевика (или дягиля), отправились домой изображать картину поскромнее, но тоже вполне по теме.
Использовалось: воротник, любовно вырезанный из картонной коробки, в которой бабушка держала цыплят и разрисованный акварелью; выкопанная в старом сундуке очень модная когда-то красная юбка солнце-клеш; венок — мелисса, календула, лебеда. И много тонального крема, чтобы замазать следы укусов.

Ирина Ивановна для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • «Гуси»

    Картина «Гуси» (2018г.) Современный художник Михаил Тимчук. Жанр: сельский пейзаж, птицы. В образе гусей я использовала декоративные тыквочки —…

  • «Девушка с веером»

    Картина итальянского художника Эдоардо Тофано (Неаполь, 1838 - Рим, 1920) «Девушка с веером» (Edoardo Tofano «Lady with a Fan»). Подумалось,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments