olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Ослабление ограничений

Ношение масок на улице с 13 июля перестанет быть обязательным и будет носить рекомендательный характер, говорится в указе мэра Москвы Сергея Собянина. В указе говорится и об ослаблении других ограничений, введенных ранее в связи с пандемией.
В транспорте и помещениях ношение масок и перчаток формально остается обязательным, однако, как показывают наблюдения корреспондентов Би-би-си, значительная часть москвичей игнорирует это требование, не рискуя столкнуться с какими-либо санкциями.

«Би-би-си»




С 13 ИЮЛЯ 2020 г.

1. Отменяются ограничения на очную работу ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ.

Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

В обычный режим работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи. До начала августа в школах будет проходить ЕГЭ. Полноценный учебный год планируем начать, как обычно, в День знаний 1 сентября.

2. Снимаются ограничения на работу АТТРАКЦИОНОВ, ПАРКОВ КУЛЬТУРЫ И ОТДЫХА, КУЛЬТУРНЫХ ЦЕНТРОВ и организаций ДОСУГОВОГО ТИПА. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок.

Однако по-прежнему будет приостановлено проведение массовых зрелищных и культурно-досуговых мероприятий на открытом воздухе, так как в этом случае невозможно обеспечить соблюдение социального дистанцирования. По этой же причине пока невозможно проведение публичных мероприятий.

3. Могут вновь открыть свои двери ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ и ДЕТСКИЕ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ ЦЕНТРЫ.

4. Снимаются все ограничения в сфере ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ НАСЕЛЕНИЮ и ИНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, за исключением санитарных требований.

Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

5. При нахождении на улицах гражданам рекомендуется использовать маски, респираторы или иные средства защиты органов дыхания. Обязательный масочный режим на улицах будет отменен.

Однако по-прежнему необходимо использовать маски и перчатки в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах.

Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

С 1 АВГУСТА 2020 г.

1. Разрешается возобновить работу ТЕАТРОВ, КИНОТЕАТРОВ и КОНЦЕРТНЫХ ЗАЛОВ, в которых имеется не более 3000 посадочных мест и с условием заполнения зрительного зала не более чем на 50%.

2. Число зрителей СПОРТИВНЫХ СОРЕВНОВАНИЙ может быть увеличено с 10% до 50% от максимальной вместимости трибун.

3. И, наконец, возобновляют свою работу кружки и секции программы «МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ», но при условии проведения занятий только на открытом воздухе.

Все вновь открываемые организации должны соблюдать санитарные требования, установленные Роспотребнадзором. Но несмотря на эти неизбежные неудобства, в Москву начинает возвращаться не только привычный ритм жизни, но и ДОБРАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ АТМОСФЕРА, по которой мы так соскучились за долгие месяцы пандемии.

Сроки отмены сохраняющихся ограничений будут объявлены, как только мы убедимся, что никаких изменений к худшему не происходит, а заболеваемость ковидом продолжает идти на спад.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ».
Сайт Сергея Собянина
Tags: Москва, вирус, карантин, ограничение свободы
Subscribe

Posts from This Journal “карантин” Tag

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • «Гуси»

    Картина «Гуси» (2018г.) Современный художник Михаил Тимчук. Жанр: сельский пейзаж, птицы. В образе гусей я использовала декоративные тыквочки —…

  • За тишину и диету

    Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала запретить развлекательные мероприятия и работу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments