olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Женщина с распущенными волосами

Винсент ван Гог. Портрет женщины с распущенными волосами. 1885.



Сказ о том, как славная Ольга Дё тоже решила стать художником, перевернувшим историю, и что из этого вышло.
Раз мне так феерично удался портрет пожилого Рембрандта при помощи гречишного мёда, то — почему бы не пойти дальше и не воспроизвести работу ван Гога, используя не один, а аж четыре пищевых продукта? Всё тот же старый добрый мёд для золотых мазков, йогурт для светлых участков, маковый урбеч для тёмных и, наконец, варенье для красноватого оттенка? Гениальная же идея, как по мне — до такого ещё не додумался никто!
Сказано — сделано: всё необходимое фигурно выставлено, включая тарелку-палитру, несколько ложек и кисточек, тряпку и стакан с водой. В голове зреет искромётный каламбурчик для Фейсбука, что лицо, дескать, будем готовить, а посему все пищевые продукты собраны. Я мысленно раскланиваюсь и принимаю букеты виртуальных цветов.
А дальше... 🤓 дальше случилось следующее (спойлер — художником, переворачивающим историю, мне стать не судьба). Варенье оказалось слишком прозрачным, чтоб дать цвет, зато оно давало липкость. Мёд при данном освещении не был насыщенно-золотым, как от него требовалось. Маковый урбеч на поверку оказался урбечем из семечек тыквы, с побочным эффектом в виде зелёного нахрен никому не нужного оттенка детской неожиданности. И только йогурт худо-бедно вписался в композицию, давая по мере подсыхания кракелюр, который здесь ̶н̶и̶ ̶в̶ ̶з̶в̶е̶з̶д̶у̶ ̶н̶и̶ ̶в̶ ̶к̶р̶а̶с̶н̶у̶ ̶а̶р̶м̶и̶ю̶ совершенно неуместен, ибо мы не Леонардо или Микеланджело воспроизводим.
Так что, несолоно хлебавши, поплелась я обратно к своему наборчику косметики, использовав лишь йогурт — на волосах и для хайлайтов на лице.
ЗЫ Вишенка на торте: в одном источнике я прочла, что эта работа у ван Гога — портрет женщины не только с распущенными волосами, а ещё… э-э-э… с распущенным поведением, что коррелирует с его биографией (было дело — подобрал он некогда бездомную проститутку, беременную вторым ребёнком, успел с ней пожить и даже хотел жениться. Прямо сейчас я пишу о ван Гоге рассказ, который выложу к себя на странице чуть позже).
Ну что ж (вздыхая) — где наша не пропадала. Все профессии важны, все профессии нужны. Я о профессии изоизолянта-перевоплощенца, а вы о чём подумали? 😉


Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • Женщина в белом

    Автор/Author: René Gruau Название/Name: The Frigidaire Lady, 1950s Фон: белая стена, ткани приклеенные к стене изолентой Перчатки: колготки! 😆😆😆😆…

  • «Дама с газетой»

    Mary Cassatt, Reading «Le Figaro» или наша версия «Утро в карантине». Тут такое дело... Увидела я эту картину и первой мыслью было — у меня…

  • Рыжеволосая девушка

    Фанни Флёри «Портрет рыжеволосой девушки» Для создания мне понадобились лишь огромный рыжий парик, несколько цветков мака и огромное желание не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments