olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Родина глазами вируса




Чтобы кого-то понять, надо посмотреть на мир его глазами. Вот, вирус. Вам кажется, что он злой? Но всё это оттого, что вы его не понимаете.

Итак, представьте, что вирус – это как бы человек. И живёт в обществе. В этом обществе есть и другие люди. Некоторые из них – отличаются от него – у них немного другая ДНК. Но некоторые – точно такие же, как и он - у них такая же ДНК.

И вот, вирус начинает борьбу. Вместе с единомышленниками. Все они, кстати, родились в том же организме. В том же обществе, так сказать. И этот организм – их Родина, за счастье которой и надо бороться. Но чтобы победить в этой борьбе – надо улучшить общество. Улучшить Родину. Переделать её под себя. Исправить ДНК всех - на свою, правильную.

И, вот – борьба за правду идёт уже по всем фронтам. Наши – ломят! А противники – отступают и переходят на нашу сторону. Наших становится всё больше, а врагов – всё меньше. Все ресурсы уже – в руках наших. Скоро Родина будет правильной. Победа близка.

Но борьба ли это за правду? Да! Ведь враги проигрывают – значит они не правы. Значит, раз наши побеждают, то они и правы. Значит, не зря всё это было – вся эта жизнь, вся эта борьба! Побеждает - правда.

Побеждают - наши. Победа - кругом. Кругом уже – наши. Оглянитесь, как же хорошо стало вокруг, когда кругом все наши! Как же мы любим нашу Родину!

И тут происходит катастрофа – из-за вмешательства внешних врагов. Враги распространяют по Родине непонятные яды. Эти яды убивают наших, а оставляют в живых – не наших…

Ну, или другой сценарий катастрофы. Наши победили, но Родина почему-то не может больше дышать…

Итак, посмотрев на организм глазами вируса, вы можете увидеть не злодейство, а трагедию.

Теперь, используя этот же подход, вы сможете понять и путинистов, друзья.

© Кирилл Полтевский
Tags: анекдот, вирус, путинизм, узурпация власти, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “узурпация власти” Tag

  • Вот городок

    Вадим Жук

  • Парад неповиновения

    Если в Древнем Риме людям что-то не нравилось, они устраивали сецессию — массово уходили из города, заставляя власть принимать их условия. Сейчас…

  • «В спокойном режиме»

    Белорусские власти «поменяли тактику» в отношении протестующих, заявил Лукашенко. bbcrussian

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments