olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Российская Фемида, эпоха Путина

Второй западный окружной военный суд на выездном заседании в Пскове в понедельник признал журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма.
«Признать виновной по части 2 статьи 205.2 УК РФ и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей», — говорится в приговоре судьи.
После оглашения приговора из зала суда стали доноситься крики, что журналист не террорист. Сама Прокопьева заявила, что намерена обжаловать приговор.

«Интерфакс»
«Суд признал псковскую журналистку Светлану Прокопьеву виновной в оправдании терроризма и приговорил к штрафу в 500 тысяч рублей».
По нынешним временам, даже не знаю...победа.
По нынешним временам, повторю...



Алексей Меринов
Tags: журналистика, карикатура, путинизм, репрессии, решение суда, штраф, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

  • Рисунки теперь в музее

    Музей Стеделийк (Нидерланды) приобрёл работы двух российских художников-активистов. Рисунки Юлии Цветковой и Анны Терешкиной критикуют ухудшение…

  • Протест не остановить

    Хабаровск Пятница 16 октября 2020 Площадь Ленина «Руки прочь от наших журналистов!». Девяносто восьмой день протестов. Вчера на Сергея Плотникова…

  • Обстановка напряжённая

    Хабаровск Понедельник 12 октября 2020 Площадь Ленина «Мы за наш край!». Девяносто четвёртый день протестов. После субботней стычки с ОМОН и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments