olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Журналистика — не преступление!

Сегодня военный суд в Пскове вынесет приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой по делу об оправдании терроризма.




Поезд Москва - Псков



© Masha Alekhina

Главное судебное заседание в России состоится сегодня в Псковском областном суде (г. Псков, ул. Розы Люксембург, д. 17/24).

Второй западный окружной военный суд в 12 часов огласит приговор по делу по обвинению Светланы Прокопьевой. Это судебный процесс о свободе слова в нашей стране, о праве на мнение, праве на критику власти, праве на личное достоинство.

Светлана Прокопьева невиновна. Со всей страны в Псков приехали, чтобы поддержать ее, присутствовать в суде и рассказать о его решении друзья и коллеги по прессе, в том числе десятки журналистов независимых СМИ.

Sergey Smirnov Сергей Смирнов («Медиазона») и Таня Фельгенгауэр (Tania Felgengauer) («Эхо Москвы») в Пскове с вечера вчерашнего дня. Мы все вместе и рядом со Светланой.



© Лев Шлосберг

Я не знаю, как сегодня все обернется, и толком не надеюсь ни на что, но в любом случае хочу сказать вам всем, друзья, огромное спасибо.

Спасибо, что лайкали и шерили, что писали об этом, что приехали в Псков за тридевять земель только чтобы улыбнуться мне из зала суда. Спасибо, что банили за меня мудаков, которые по дури или по трусости писали "ах, нет, нельзя такое говорить". Спасибо Татьяна Бритвина и Николай Голубев, что помогли собрать тревожный чемоданчик (не представляю, как самой бы пришлось). Спасибо Галина Арапова (Galina Arapova) за системную поддержку по всяким медийно-юридическим делам и моим супер-крутым адвокатам, Татьяна Мартынова, Виталий Черкасов и Тумас Мисакян. И огромнейшее спасибо за поддержку и понимание всей корпорации Радио Свобода, моему прекрасному работодателю))

Один на один с этой судебной бюрократией я бы не справилась, а так - вроде и ничего. Приятно знать, что не ты один считаешь себя правым.

На фото: мы с Чертенкой щемим навстречу судьбе, Юлия Парамонова зафиксировала момент, специально прилетев из Калининграда.



© Светлана Прокопьева
Сегодня военный суд в Пскове вынесет приговор псковской журналистке Светлане Прокопьевой по делу об оправдании терроризма.

Считаю обвинение необоснованным, а преследование за журналистскую деятельность - недопустимым.


Роман Петрищев
Tags: журналистика, протест, путинизм, репрессии, суд
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

  • Навальный поздравил лауреатов

    От всей души поздравляю Дмитрия Муратова и Новая Газета с Нобелевской премией мира. Это заслуженная награда, и символизм даты напрашивается.…

  • Третий в истории

    Что известно о награждении Муратова Нобелевской премией мира: 🔹Муратов стал третьим журналистом в истории, получившим Нобелевскую премию мира. И…

  • Нобелевская премия мира

    Нобелевская премия мира за 2021 год присуждена главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову и американо-филиппинской журналистке Марии Ресса…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments