olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Нарисованная победа

Голосование по поправкам к конституции: победа Путина?
Оппозиция и независимые наблюдатели в России критикуют поправки к конституции страны, процедуру их принятия и сомневаются в результатах голосования. Взгляд карикатуриста Сергея Елкина.



DW (на русском)


Навальный назвал итоги голосования по поправкам "фальшивкой"
Алексей Навальный считает голосование по поправкам к конституции недействительным. Владимир Путин проиграл это "голосование" до его начала, считает оппозиционер.


Алексей Навальный

Объявленные Центральной избирательной комиссией (ЦИК) результаты голосования по поправкам к конституции - "фальшивка и огромная ложь", заявил вечером в среду, 1 июля, Алексей Навальный. По его словам, эти итоги "не имеют ничего общего с мнением граждан России", голосование он называет "недействительным" и "незаконным".

"Путин проиграл это "голосование" до его начала. Ведь он отказался проводить настоящий референдум по всем правилам с наблюдателями. Потому что понимал: будут правила и процедура - проиграет", - написал Навальный в своем блоге. Оппозиционер призвал участвовать в "Умном голосовании" в сентябре и "если они снова украдут голоса, то идти на улицы и стоять, сколько сможем".

По данным ЦИК, 77,92% избирателей в России поддержали поправки к конституции, против высказались 21,27%. Обработаны 100% протоколов, явка составила 65%. Голосование проходило с 25 июня по 1 июля. Движение "Голос" 30 июня выступило с заявлением по поводу досрочного голосования. По его данным, избирательные комиссии грубо превышали свои полномочия и занимались незаконной агитацией. Движение также заявило о многократном голосовании, вбросах и аномальной явке.

«DW»
Tags: Ёлкин, Путин в образе, голосование, карикатура, узурпация власти, фальсификация, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “узурпация власти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments