olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Нет поправкам»

Жители Ольхонского района Иркутской области, занимающего территорию острова Ольхон на Байкале, проголосовали против поправок к Конституции и обнуления сроков Владимира Путина


Cкриншот из видео / Байкальская Правовая Аномалия


Жители острова Ольхона на Байкале проголосовали против поправок. Прошлой осенью они снесли бюст Путина.

Жители Ольхонского района Иркутской области, занимающего территорию острова Ольхон на Байкале, проголосовали против поправок к Конституции и обнуления сроков Владимира Путина, заметили «Открытые медиа».

По данным Центризбиркома, «нет» поправкам сказали 54,47% пришедших на участки жителей района, поддержали поправки только 44,67%. Всего в голосовании участвовало 7226 человек.

Лидером про протестному голосованию стал УИК № 1204 в деревне Хурай-Нур. Там против поправок проголосовали 70% избирателей. Активнее всего за поправки голосовали в деревне Алагуй: изменение Конституции там поддержали 58,91% жителей. На одном из УИКов голоса разделились поровну: «за» и «против» проголосовало по 26 человек.

Жители Ольхонского район уже не первый раз протестуют против действующего президента. В августе 2019 года местные активисты установили бюст Владимиру Путину. Так они хотели привлечь внимание к якобы несправедливому уголовному преследованию главы района Сергея Копылова. После того как Иркутский областной суд оставил приговор без изменений, местные жители сами же снесли памятник президенту.

Вячеслав Яковлев «Открытые медиа»
Tags: Конституция, голосование, против Путина
Subscribe

Posts from This Journal “против Путина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments