olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Вертикальный словарь»

Путинский новояз прекрасен — «отрицательный рост», «развитие с негативной динамикой», «вынужденная коррупция»!
RED ☭




ХЛОПОК — взрыв. Даже если пиздaнула тонна взрывчатки - все равно хлопок. Лишь по мере увеличения официального числа жертв терминология меняется.

ПОДТОПЛЕНИЕ — наводнение (тут уж независимо от масштаба и жертв). Так, наводнение в Иркутской области с over 20 утонувшими ведущие СМИ нередко именовали подтоплением. Вне росСМИ у этого термина имеется вполне конкретное значение подтопление — проникновение воды в подвалы через канализационную сеть, по канавам; подъём общего уровня грунтовых вод.

ЗАДЫМЛЕНИЕ — пожар. Как правило объясняется ВОЗГОРАНИЕМ ПРОВОДКИ.

ОБВАЛ ШТУКАТУРКИ — разрушение потолка в жилых зданиях, лечебных и учебных заведениях, вызванное их ветхостью.

ЖЕСТКАЯ ПОСАДКА — авиакатастрофа при столкновении с землей; самолет развалился или сгорел.

ПРОВОКАЦИЯ — любые активные действия, которые власть или охранители хотят выставить в плохом свете (особенно если эти действия выставляют в плохом свете саму власть).
Вышли на стихийный митинг - провокация! Задают неудобные вопросы Провоцируют!

ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ВРЕДНОЙ ИНФОРМАЦИИ - предлог для блокировки контента, предназначенного для взрослых.

МИРОВАЯ ПРАКТИКА — выборочная апелляция к заграничному опыту некоторых стран, используемая властью как способ обоснования непопулярных мер и законов.

ВЕРТИКАЛЬ ВЛАСТИ — изобретение Путина, опора феодализма в условиях 21 века. Примитивная система, чуть менее чем полностью состоящая из чиновничьего ворья и лизоблюдов.

СУВЕРЕННАЯ ДЕМОКРАТИЯ — имитационная демократия в российском исполнении. Авторитарная пaраша, вяло имитирующая демократические процедуры

ОРАНЖЕВЫЕ РЕВОЛЮЦИИ — то же, что цветные революции; фраза-пугало, ментальный вирус для дискредитации массовых протестов как способа влияния на власть (несмотря на преимущественно бескровный характер этих самых революций). С 2014 смешиваются с майданом - насильственной сменой власти.

ТЕХНОКРАТ — поздний тренд путинских политтехнологов, название, даваемое некоторым российским молодым управленцам (впрочем, не имеющим отношения к технократии).
В действительности, из 27 технократов, назначенных и.о. губернатора, только 3 не были бывшими силовиками, публичными политиками, правительственными чиновниками и бизнесменами.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РЫВОК (сюда же НАНОТЕХНОЛОГИИ, ИННОВАЦИИ, ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА, НОВЫЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ - много их) — технология освоения бюджета. Физическими их проявлениями являются мультипликационные гиперзвуковые ракеты, потешные роботы, наноболты и прочие аналоговнеты. Термины, с помощью которых молодые и успешные собираются решить все беды России.

СТАБИЛЬНОСТЬ — стагнация

ОПТИМИЗАЦИЯ — урезание, сокращение, увольнения, закрытия.

РЕОРГАНИЗАЦИЯ — в случае бюджетного института, оказывающего услуги населению - урезание вместе со сменой названия и формы подотчётности, позволяющей замаскировать уменьшение расходов на обслуживание населения.

ВЗНОС/СБОР/ПОШЛИНА/ОТЧИСЛЕНИЕ — скрытый налог, называющийся так, чтобы не расстревожить россиян, которые думают, что в РФ низкие налоги.

ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ РОСТ, РАЗВИТИЕ С НЕГАТИВНОЙ ДИНАМИКОЙ — взаимоисключающие параграфы; падение экономики Роисси

ИМПОРТЗАМЕЩЕНИЕ — поддержка неконкурентоспособной российской продукции путем эмбарго европейских товаров.

ЭКОТЕХНОПАРК — вывезенный из ДС в замкадье микро-чернобыль, на котором поднимает бабло ЛСДУЗ.

ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЕ/НАЦИОНАЛЬНЫЕ ИНТЕРЕСЫ РОССИИ — симулякр; абстрактные, сомнительные или затратные цели, обосновывающиеся ГЕОПОЛИТИКОЙ.

ГЕОПОЛИТИКА — устаревшая концепция и псевдонаука, продажная девка путинизма. В начале 20 века обладала определенной интеллектуальной свежестью, но в последние полвека изрядно заплесневела и была отправлена западной политической наукой в дальний угол как один из изводов теории политического реализма.
В постсоветской России с ее девственной политической мыслью геополитика, напротив, стала царицей наук, прибежищем провинциальных преподавателей марксизма, философов от инфантерии и просто шарлатанов, прикрывающихся обманчиво стройной теорией, похожей на милую российскому сердцу конспирологию и русское мессианство.

НАРУШАЮЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СОГЛАШЕНИЯ — нечто, как раз соответствующее международным соглашениям и идущее в наказание за нарушение этих соглашений со стороны России.

СУВЕРЕННЫЙ/НЕЗАВИСИМЫЙ X — повернувшийся задом ко всему цивилизованному миру, окукленный, гораздо более кривой вариант X, единственным достоинством которого являются относительно дружественные отношения с кремлем.

СИММЕТРИЧНЫЙ ОТВЕТ — подлянка, которую спятивший вождь любит подкладывать в ответ на меры воздействия в отношении себя и своих дружков. Почти всегда выбирается таким образом, чтобы пострадали в основном интересы обычных граждан России.

МЮНХЕНСКАЯ РЕЧЬ — весьма распиаренная в России речь Питуна, представляющая собой набор стандартных повякиваний и обидок в сторону США. Дала невиданный толчок для объединения запада и дальнейшего расширения НАТО.

АМЕРИКАНСКАЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОСТЬ — выражение, смешиваемое пропагандонами с шовинизмом.

МНОГОПОЛЯРНОСТЬ — мертворожденное дитя постсоветской геополитики, призванное заменить однополярный мир. Сама по себе многополярность не является гарантией мира и не устраняет зависимости большинства стран от главных игроков.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ, СКРЕПЫ — водка вместо марихуаны, правильная eбля, прокремлевская любовь к Родине.

ЭКСТРЕМИЗМ — потенциально любая деятельность, неукладывающаяся в поле лояльности кремлю. Предлог для посадки и способ запугивания оппозиционных граждан. Лишь изредка — радикализм

МАССОВЫЕ БЕСПОРЯДКИ — мирное собрание, митинг, шествие или скандирование, сопровождающиеся массовыми арестами и неоправданным применением силы полицейскими и росгвардейцами.

РОСГВАРДИЯ - нацгвардия, названная так, дабы не вызывать ассоциаций с украинскими коллегами. Личная армия ВВП под предводительством его телохранителя Золотова. Судя по тому, как гвардейцы стреляют друг в друга по приколу, комично гоняются за преступниками и становятся героями новостной чернухи, в неё набирают самое отребье

ЛИБЕРАЛЬНАЯ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ — пренебрежительное наименование части российского общества, для которой слова конституция, плюрализм, демократия, права человека, свобода слова и т.п. - не пустые звуки.

КОНСТИТУЦИОННЫЙ ПОРЯДОК — управляемый хаос, опора произвола и коррупции, созданных силовиками и эффективными менеджерами на территории РФ.

ТРАДИЦИОННЫЕ ЦЕННОСТИ, СКРЕПЫ — водка вместо марихуаны, правильная eбля, прокремлевская любовь к Родине.

ПЕРЕПИСЫВАНИЕ ИСТОРИИ — разоблачение совковых мифов.

НЕОДНОЗНАЧНАЯ ЛИЧНОСТЬ — один из эпитетов тиранов российской истории, в частности ватного бога Сралина. Подчеркивает сложность и неисповедимость их исторических путей.

ОПОЛЧЕНИЕ, ОПОЛЧЕНЦЫ — бандформирование, состоящее из местных добровольцев преимущественно из уголовной среды, а также российских наемников и военных отпускников, завербованных военкоматами РФ, и ведущее борьбу на подконтрольной России территории другого государства. Не путать с народным и стихийным ополчением

ПРЕЗИДЕНТ В КУРСЕ СИТУАЦИИ — гэбисты положили папочку о проблеме президенту на стол, но тот не особо рьяно стремится её решить или думает, как бы изящно наeбать недовольных холопов.

В КРЕМЛЕ НЕ КОММЕНТИРУЮТ ... — Пескову и кремлю нечего сказать, нет желания разбираться и вообще, отъeбитесь.

В КРЕМЛЕ НЕИЗВЕСТНО О ... — в кремле всё прекрасно знают и испытывают дискомфорт.

© Oleg Andreev
Tags: Джордж Оруэлл, литература, путинизм, чиновники
Subscribe

Posts from This Journal “литература” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments