olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пришло время действовать

Все, кто не довольны действующим режимом, оппозиционно настроенные граждане, умышленно были разведены на два лагеря — «бойкот» и «голосую против». И мы ругаемся друг с другом, вместо того, чтобы посмотреть в одну сторону, объединиться и защитить страну от государственного беспредела.
Если вы за бойкот — напишите заявление об исключении вас из списков, иначе может так оказаться, что вы как бы против всего этого, а в списках будете «ЗА». Не дайте пропасть вашему голосу и примкнуть к дружному хору «согласных».
Те, кто «ПРОТИВ», идите на избирательный участок со своей ручкой и ясной головой.
В любом случае — пришло время действовать. Мы очень долго спали. Пора просыпаться.





Сегодня я сходила и проголосовала "ПРОТИВ".
Знаю, что многие ждут от меня подробного и понятного объяснения, почему надо (или не надо) идти голосовать.
Друзья мои, стоит только захотеть и всё можно быстро найти. К примеру, приведу здесь ссылку на хороший анализ, что провёл наш бессрочник - Юрий Дорофеев (https://vk.com/ecopost5?w=wall-193871388_5999) и прикреплю видео с позицией "ПРОТИВ". Не поленитесь, посмотрите и почитайте. Всегда надо думать своей головой. В группах ЭкоБессрочка Архангельск и ОбъединивШИЕСя регулярно даются материалы по этой теме. Подпишитесь и будет вам информация на регулярной основе.

Полностью согласна с позицией, что все эти красивые и "вкусные" поправки социальной направленности, прикрывают главное - возможность нашему Президенту править страной и нами пожизненно.

Для желающих лично посмотреть, что было и как станет (по версии Кремля) - вот ссылка - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_83686/..
в формате PDF - http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347677/

Очень много противоречий и нестыковок. Сразу видно, что поправки делались впопыхах и с уверенностью, что (простите!) "пипл схавает". Приведу лишь некоторые моменты, которые лежат на поверхности.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог". Первая строка Евангелия от Иоанна. С Бога и начнём.
Внесение в Конституцию Бога не сделает кого-либо более верующим и милосердным. Бог - это где-то внутри, в душе, очень личное. И к религиозным структурам он сейчас имеет уже очень далёкое отношение. Вернее, они к нему.
"И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме" - Евангелие от Матфея. А какие реалии - сами знаете.
И сразу вопрос: а как же положение статьи Конституции, что Россия - светское государство и никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Правды ради надо сказать, что признание 7 января - Рождества Христова - официальным выходным днём уже как бы нарушает это положение Конституции. Выделение православия на государственном уровне у нас последние -цать лет. По федеральным каналам в прямом эфире транслируются службы из главных храмов страны с главными верующими со свитой. Такова действительность.
И вдогонку вопрос: а чувства неверующих как-то будут защищены? Или теперь не верить в Бога будет караться не небесной канцелярией, а полицией? Агностики, атеисты, да даже буддисты - вне закона? Буддизм, к слову, хоть и считается мировой религией, но сами буддисты сильно возражают против этого. Ведь у них нет бога (в привычном понимании), которому можно помолиться и всё исправится. В буддизме нет и священной книги. Дискриминация какая-то получается. А она запрещена той самой Конституцией.
Ладно, Бог с ними.

Брак между мужчиной и женщиной?
А куда девалась 12 статья Семейного кодекса? "Для заключения брака необходимы взаимное добровольное согласие мужчины и женщины". Ну и запрет на любые формы продвижения темы ЛГБТ в помощь. Для того, чтобы розовые и голубые не активничали, достаточно было "покошмарить" их последние 20 лет и они уже никуда и ни за что не сунутся.

Территориальная целостность государства. Незыблемость границ.
Это запрет нашим властям распродавать Родину? Или приказ пограничникам лучше нести свою службу? Какой враг посягает на наши границы? Такое впечатление, что враг где-то уже внутри страны.

Русский язык как язык государствообразующего народа.
Вроде красивая и правильная поправка. Русских назвали главным народом в стране. В паспорте, правда, графа национальность убрана. Да и где вы сейчас найдёте чистокровных (простите) русских? У нас всегда была многонациональная страна. Дружба народов культивировалась годами. И это неплохо. У меня, например, отец с Украины. Так что я наполовину уже как бы и не часть государствообразующего народа. Меня, как полукровку, можно будет дискриминировать?
И не русский ли язык преподается в школе с первого по последний класс? Что изменится после внесения этой поправки? У русских появится дополнительная порция гордости или материальные блага посыпятся как из рога изобилия. Оглядываясь на последние десятилетия, могу утверждать, что именно русскому человеку меньше всего достаётся чего-то хорошего, а вот плохого - хоть отбавляй.

Защита материнства, детства, стариков.
Так это уже есть и в Конституции - государство у нас социальное, то бишь должно заботиться о социуме. И все малозащищённые слои населения защищаются в Конституции, Семейном кодексе, прочих федеральных законах. Всё это уже прописано в документах. А вот как на деле - мы с вами видим каждый день. И не будут чиновники лучше и тщательнее выполнять свои обязанности только потому, что это прописано в основном законе. Не под это они заточены.

Про индексацию пенсий и прочего совсем смешно. Уже несколько лет существует программа индексации. И она как-то выполняется. Мало, скупо, но идёт.
"Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума"
Такой прожиточный минимум ООН приравнивает к нищете.
И если мы вносим в Конституцию такие вещи - не означает ли это, что государство официально узаконивает бедность?

...

Можно долго и муторно перебирать все эти многочисленные поправки.
По "правильным и красивым" поправкам скажу одно - всё это уже есть в действующем законодательстве, а если какого-то нюанса не хватает, то нашим народным избранникам ничего не стоит принять какой-нибудь федеральный закон и восполнить пробел. И для этого не надо насиловать Конституцию.

А вот для чего весь этот сыр-бор задуман, так это ради одного человека со товарищи. Дабы им удержать власть, сохранить свои жизни, свободу и блага.
И здесь они не остановятся ни перед чем. Будут и лотереи, фальсификации, обман. Благо, что средства им позволяют.

Подключены "прикормленные" сми, специалисты (политологи, психологи, лингвисты и прочая). И они работают. Работают очень неплохо.
Все, кто не довольны действующим режимом, оппозиционно настроенные граждане, умышленно были разведены на два лагеря - "бойкот" и "голосую против". И мы ругаемся друг с другом, вместо того, чтобы посмотреть в одну сторону, объединиться и защитить страну от государственного беспредела.

Все те, кто "ЗА", очень хорошо объединены - зазомбированы, искренне верят или видят для себя выгоду - не важно. Они выступают единой колонной. И именно они могут сделать нашу жизнь хуже, чем она есть сейчас (хотя, порой кажется, куда уж хуже!).

Если вы за бойкот - напишите заявление об исключении вас из списков, иначе может так оказаться, что вы как бы против всего этого, а в списках будете "ЗА". Не дайте пропасть вашему голосу и примкнуть к дружному хору "согласных".
Те, кто "ПРОТИВ", идите на избирательный участок со своей ручкой и ясной головой.
В любом случае - пришло время действовать. Мы очень долго спали. Пора просыпаться.
Всем мудрости и добра.





© Оксана Владыка УРДОМА Online
Tags: Шиес, бюллетень, голосование, против Путина, узурпация власти, экология
Subscribe

Posts from This Journal “против Путина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments