olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Нам необходимо увидеть сколько нас»




❗️Снимаем вопрос о походе на участки:

1. Плебисцит проводится для поддержки легитимности не столько перед народом, сколько перед элитами, которые уже не могут и даже неспособны разделять дефолт и несостоятельность политической власти.

2. Цель зазывания на выборы в лагерях "За" и "Против", вовсе не нагнать народу побольше. Обе стороны хотят видеть на выборах лояльных избирателей, а нелояльных им не нужно.

3. Считаются лояльными для власти избирателями – бесправные бюджетники, врачи, учителя, военные, мелкие чиновники и таким образом голосуют больше "За". Не обязательно даже требовать от них фото бюллетеней, можно привести их скопом на автобусе и угостить пирожками. Но даже для них игра очевидно неприемлема и не стоит свеч.

4. Нелояльным сушат явку и внушают, что все решено без них, что выборы имени Путина, что поход на участки на что не повлияет. Меньше подтасовок – меньше проблем. А проблемы в случае грубейших нарушений могут наступить серьёзные, вплоть до гражданского неповиновения и протестов небывалой силы.

5. Подтасовки и фальсификации – запасной вариант, лучше всего для власти иметь «честные» урны, заполненные голосами за себя.

6. Не приход оппозиции на выборы проблем для шулера не составит, тем более нет порога явки.

а) Это имело бы смысл в советское время, когда на выборах не было ни других кандидатов, ни графы против.

б) В этом мог быть смысл, при достаточном уровне организации гражданского общества. Которого пока не имеем.

7. Бойкоты не работают никогда – никто не помнит воздержавшихся в Крыму или на выборах президента в 2018 году. Примеров побед бойкотов история не знает, а нужна именно безусловная победа и другого нам не надо.

8. Тем не менее, шансы прокатить Путина невелики – нет порога явки, нет журналистов, нет видеокамер, голосование займет несколько дней. А потому необходима именно участие и мобилизация от Каждого. Могут ли украсть ваш голос, если вы сходите на участок? Запросто, но эта палка стреляет с двух концов, УИКи могут фальсифицировать в пользу оппозиции, такое тоже бывает. Но если не играть с шулером, то никогда не поймаешь его за руку, он ничего воровать не будет.

9. Посчитают голоса лояльных избирателей и честно отчитаются о громадной поддержке. Не создавайте картинку в мире, что нас 2% "дерьма", а прежде всего, нам самим необходимо увидеть сколько нас.

10. Если лагерь "За поправки" агитирует за явку, то это вовсе не значит, что топит он именно за явку лагеря "Против" и в соцсетях, он логично будет топить за его Неявку.

11. Конституционный Плебисцит - никакая не "путинская голосовалка", а общепринятый инструмент прямой демократии, с тысячелетней историей и прецедентов процедуре не счесть. Есть все возможности повлиять на итоги. В качестве примера можно привести Чилийский прецедент, где админресурс был намного круче, чем в РФ и где общество, вовремя одумашись и поняв, что откосить от участия не получится, мобилизовалось на борьбу и явку оппозиции.

12. Лучше одуматься раньше, чем не сделать этого никогда. Каждому лагерю нужна сейчас явка, как оппозиции, так и Кремлю и каждый призывает свою аудиторию прийти на выборы, желая при этом, что бы конкуренты остались сидеть дома. И не просто остались, а ничего не делали в зоне комфорта, а потому и вбрасывается бесконечный поток Лжи. А как оно на самом сложится, мы увидим на практике. Грубые нарушения, не удастся скрыть ни под каким соусом, а это серьёзнейший повод к протестам. Легитимность это согласие сторон и другого способа выразить несогласие у оппозиции и гражданского общества пока нет, как повысить процент проголосовавших против.

Если сидеть на кухнях ровно и снова ничего не делать, равнозначно проиграть до начала драки. Как если девушку будет насиловать маньяк, при этом у неё в сумочке лежит огнестрел, но она Воздерживается его использовать. Достигается легитимное согласие, пусть и даже через выученную беспомощность, у Нас есть такой огнестрел и возможности повлиять на голосование!

Protest Russian News | impeachment
Tags: ЦИТАТА, Черчилль, выборы, голосование, захват власти, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “голосование” Tag

  • Иск об отмене поправок

    Верховный суд Российской Федерации 03 сентября 2020 года принял иск об отмене итогов голосования по поправкам к Конституции Активисты кампании…

  • Тем, кто держится за власть

    События в Беларуси приближаются к развязке. Наши источники говорят о возможной российской интервенции. Обстановка тем временем меняется: суд…

  • Тихановская подала жалобу в ЦИК

    Штаб Светланы Тихановской не признает результаты выборов президента Белоруссии, которые озвучил ЦИК республики. Ранее Центризбирком сообщил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments