olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Задержание Петра Верзилова

Издатель «Медиазоны» и участник арт-группы «Война» Пётр Верзилов допрошен по делу об организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителя власти как свидетель.
По этому же делу прошел обыск в столичном музее «АРТ4» и квартире его владельца Игоря Маркина. Верзилов был задержан утром в воскресенье в своей московской квартире.
Полиция составила протокол в отношении Верзилова о мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП). По предварительным данным, Верзилов готовил «акцию на 24 июня».

«ТАСС»



Возле ОВД Мещанское, куда доставили Верзилова, собрались журналисты.


Plushev


Петра Верзилова отпустили после допроса и снова задержали.

Активиста Pussy Riot Петра Верзилова, у которого сегодня были обыск и допрос в рамках «московского дела», снова задержали и доставили в ОВД по Мещанскому району. Его оставляют в отделе полиции на ночь, сообщает глава Правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

На Верзилова составили протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП), которая подразумевает арест до 15 суток. Скорее всего это связано с тем, что после выхода с допроса на Верзилова напал провокатор. Человека, который устроил провокацию, привозили в ОВД по Мещанскому району, но затем увезли в полицейской машине.

Это подтверждает член ОНК Марина Литвинович, которая посетила Верзилова в отделе полиции. Он рассказал ей, что после того, как его отпустили с допроса, на него со спины напал провокатор, они упали и тут же приехали полицейские.

Рано утром к Верзилову пришли с обыском, сломав дверь его квартиры. Он долгое время не выходил на связь. Вечером выяснилось, что его допрашивали в рамках уголовного расследования по следам «московского дела». Он находился в ОВД по Красносельскому району. В допросе фигурировали статьи 212 и 318 УК (массовые беспорядки и применение насилия в отношении представителя власти).

Днем силовики также приходили в московскую галерею «АРТ4» — тоже в рамках дела, в котором фигурирует Петр Верзилов. В галерее выставлялись работы Олега Навального, Pussy Riot и арт-группы «Война», в которую входит Верзилов.

🔺 Осенью 2018 году активиста Pussy Riot Петра Верзилова госпитализировали в тяжелом состоянии. Его близкие указывали на возможность отравления, эту версию поддержали немецкие врачи, хотя в российской больнице признаков отравления не обнаружили. Сам Верзилов уверен, что его отравили, и заявил о возможной причастности к этому российских спецслужб.

«ОВД-Инфо»

Павел Чиков — глава Агоры
Tags: СМИ, ФСБ, арт-группа, задержание, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments