olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Требуем запрета на ввоз отходов

На станции Шиес продолжается экологическая вахта. Активисты следят за происходящим на территории «экотехнопарка», остановившегося в развитии на начальном этапе.
Исполнился ровно год, как строительство могильника для захоронения московского мусора было официально приостановлено. Во многом этого удалось достичь усилиями жителей соседних посёлков, вовремя забившим тревогу и сумевшим перекрыть подступы к станции, чтобы отрезать строительство от снабжения горюче-смазочными материалами.
Вслед за жителями Ленского района Архангельской области и Усть-Вымского района Республики Коми встали другие северяне, воздействующие на решения властей различными мирными и законными методами.
Строительство не продолжается, но конечные цели экологического протеста не достигнуты. Мы требуем законодательного запрета на ввоз в Архангельскую область отходов из других регионов и рекультивации нарушенных земель в районе станции Шиес!



Поморье — не помойка!
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Радуемся жизни

    Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Шиес 16 октября 2020 года. Температура на Шиесе +2°, -3°С 🌤🌨 Дорогие друзья, с добрым утром! Позитивных вам…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments