olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Путину можно не бояться

Голосование по поправкам в конституцию, или Коронавирус не помеха.
Президент РФ объявил о дате проведения голосования по поправкам в конституцию страны. Еще бы! Ведь Владимиру Путину коронавируса можно не бояться, констатирует карикатурист Сергей Елкин.



DW (на русском)


Путин отказался выходить из самоизоляции

Президент России Владимир Путин продолжает ограничивать очные контакты, несмотря на отмену режима самоизоляции в Москве. Об этом в ходе брифинга в четверг рассказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.
По его словам, президент использует видеоконференции для общения с подчиненными и какой-то конкретной даты, когда он вернется к обычной работе, пока нет. «Будет зависеть от его решения», - сообщил Песков, добавив, что «это время не за горами».
«Какие-то элементы нынешнего режима общения с точки зрения экономии времени, с точки зрения быстроты организации таких встреч, они могут быть частично как-то использованы на различных уровнях в дальнейшем», - сказал Песков, подчеркнув, что формат видеоконференций «помогает в оптимизации процесса работы», поскольку «позволяет быстро собрать всех участников, в том числе из регионов, не вызывая их в Москву» (цитаты по «Интерфаксу).
Путин и работает в Ново-Огарево, попасть к президенту без тестирования на коронавирус невозможно, рассказывал Песков в конце апреля.

Он подчеркивал, что слухи о том, что президент якобы где-то «укрылся», в частности, «в каком-то бункере» не имеют «никакого отношения к реальности».
Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене коронавирусных ограничений в Москве с 9 июня, хотя сам был настроен оставлять их в силе - решение было принято по «просьбе с самого верха», откуда Собянина попросили поторопиться из-за назначенного на 1 июля голосования по поправкам в Конституцию, рассказали «Медузе» источники, близкие к мэрии и администрации президента.
По словам одного из них Путин лично говорил с Собяниным 6-7 июня после заседания СовБеза, где был отмечен рост протестных настроений, который социологи связали с усталостью от режима изоляции.
«Для Кремля это сейчас приоритет. Ко дню голосования люди уже должны более-менее оттаять, отойти от карантина, а не голосовать сразу после снятия ограничений в озлобленном состоянии», - рассказал источник, близкий к политическому блоку мэрии.

«Finanz.ru»
Tags: Ёлкин, Путин в образе, вирус, голосование, карикатура, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Ёлкин” Tag

  • «Между двух огней»

    Лукашенко между Путиным и Тихановской Александр Лукашенко, похоже, не видит выхода из политического кризиса в Беларуси. Карикатурист Сергей Ёлкин о…

  • Проверка

    Поможет ли масочный режим избежать коронавирусного карантина в Москве? Жесткий карантин в Москве пока вводиться не будет, но будет проверяться…

  • Берегите себя!

    У вируса COVID-19 свои правила, и на все меры по противодействию вирусной инфекции он не очень-то реагирует. Невзирая на маски и локальные…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments