olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Узурпация власти от имени народа

В Петербурге на троллейбусных остановках появились таблички «Общероссийский лохотрон». Неизвестные авторы прикрепили их к рекламным стендам, призывающим петербуржцев прийти на голосование по поправкам в Конституциию, намеченное на 1 июля.




Петербургские активисты видоизменяют обильную рекламу поправок в Конституцию

На Васильевском острове троллейбусные остановки, "украшенные" рекламой предстоящего 1 июля голосования по поправкам в Конституцию, изменили свой облик после вмешательства протестно настроенных горожан. Пытаясь повторить шрифт, они заклеили "голосование" словами "общероссийский лохотрон" и таким же образом добавили изображению еще одну коннотацию: "узурпация власти от имени народа".


Северо-Запад. МБХ медиа

Примечательно, что на фотографии видоизмененной остановки заметны также биллборды, точно так же восхваляющие переписывание основного закона России. Фотографии появились в Telegram-канале "ЯГражданин".

Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова, отвечая на претензии противников поправок к содержанию рекламных стендов и видеороликов, подчеркивала, что ни о какой агитации говорить не приходится и что имеет место только "информирование" граждан. Позже она скорректировала свою позицию относительно агитации: "все, что не запрещено, то разрешено".

ЗакС.Ру

Вениамин Зайцев-Фридштанд
Tags: Конституция, голосование, надпись, пропаганда, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “надпись” Tag

  • «МЫ» и «ОНИ»

    Владивосток, спасибо за поддержку! ❤️✊ свободуфургалу

  • Накося выкуси

    Хрусь-хрусь, ням-ням, скок-поскок. Alena Amiton в рыдактор

  • Дело «Сети» — это пытки

    Мы не устаём напоминать: «дело Сети — это пытки!» Эту надпись оставил один бравый активист на Лубянской площади, напротив здания ФСБ, во время…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments