olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Здесь убит Немцов»

Москва
Среда
10 июня 2020
Большой Москворецкий мост

1930-й день Немцова моста.
На протяжении дня стояла пасмурная погода, утром было небольшое прояснение, но безоблачным небо оставалось недолго. Жарко, +28°C. Весь день прошел без осадков, но вечером не обошлось без очень сильного дождя с грозами.
Днём свежие цветы охранял Аркадий. В полдень подъезжали провокаторы, украли табличку, увезли на автомобиле некого ИП Выскребенец Д.К. Малый бизнес обнищал за время карантина изрядно. Приезжали полицеские, мол, массовые мероприятия запрещены, но массовости не обнаружили, уехали.




Возрождение мемориала Бориса Немцова.





© Александр Сорокин

10.06.2010. Немцов мост. 1930 дней.
Первое за 2,5 месяца дежурство. Соскучилась. На мосту встречает Аркадий Коников. Не успела я его проводить, как начался дождь. Обычных дел по уходу за цветами не было, поэтому занялась фотографией - снимала лужи, велосипедистов, отражение редких прохожих на мокром асфальте. А дождь всё лил.. Уже со всех сторон на горизонте виднелась полоска голубого неба, а над моей головой остановилась туча, как будто решила до конца пролиться в этим месте. Наконец она проплакалась и небо над Кремлём приобрело теплый пастельный оттенок. В конце моего дежурства подошли ребята из Чечни и Дагестана. Они знают о Немцове - про миллион подписей против войны в Чечне, знакомы с видео его интервью. Их интересовал мемориал - кто мы, кто финансирует мемориал. Во время этого разговора к нам присоединилась пара и каково было услышать от мужчины, что он переводит деньги мемориалу! На прощание я спросила разрешение сфотографировать всю эту хорошую компанию для ФБ!
На смену мне пришел Алексей Удодов.
Мемориал сейчас скромный. Пока нет ясности как поведет себя ковид, сколько волонтеров сможет дежурить. Но это временно, всё вернется, всё будет - и портреты и цветы и разговоры с хорошими людьми. Спасибо всем за поддержку, которую мемориал получал даже в это непростое время!







© Ирина Русанова

Ночь. Васильевский спуск. Подготовка к 12.06.



© Алексей Удодов
Tags: Большой Москворецкий мост, волонтер, мемориал, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Москворецкий мост” Tag

  • Всю ночь шёл дождь

    Москва Пятница 23 октября 2020 Большой Москворецкий мост Обычное дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2065-й день Немцова…

  • Утренний мемориал

    Москва Воскресенье 25 октября 2020 Большой Москворецкий мост Дежурит «Солидарность». На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2067-й день…

  • Холод и дождь

    Москва Четверг 22 октября 2020 Большой Москворецкий мост Вечернее дежурство. На месте убийства Бориса Немцова — свежие цветы. 2064-й день Немцова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments