olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Полигон на Шиесе всё

Правительство Архангельской области в одностороннем порядке расторгло соглашение с ООО «Технопарк». Таким образом, проект лишается преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты региона, в том числе налоговых льгот и особых условий в отношении аренды земельных участков.
Шиес Новости




Проект полигона на Шиесе исключили из приоритетных

Правительство Архангельской области в одностороннем порядке расторгло соглашение о сопровождении инвестиционного проекта о строительстве полигона на станции Шиес с компанией "Технопарк", сообщил министр экономического развития региона Иван Кулявцев.

Проект лишился преференций, которыми наделяются приоритетные инвестпроекты региона, в том числе налоговых льгот и особых условий аренды земельных участков.

Правительство предлагало "Технопарку" расторгнуть договор по соглашению сторон, компания не ответила на письмо властей.

Проект "Экотехнопарк "Шиес" в октябре 2018 года был включен в число приоритетных. В мае 2020 года группа депутатов Архангельской городской думы обратились к областным властям с требованием исключить проект "Технопарка" из реестра. ​

Мусорный полигон на станции Шиес в Архангельской области начали строить летом 2018 года. Сюда планировали свозить отходы из Москвы и Московской области. Инвестор строительства — компания "Технопарк". Против свалки выступали местные жители, экологи и активисты. Они проводили масштабные митинги в городах региона, а также в Республике Коми.

Мусорный полигон поддерживал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Он назвал свалку "красивым и интересным" инвестиционным проектом. Особую критику населения вызвало то, что Орлов назвал "шелупонью" протестующих против строительства полигона. В начале апреля 2020 года Орлов ушел в отставку. Назначенный после него Александр Цыбульский выступал с критикой строительства мусорного полигона в Шиесе. Против свалки высказался и временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба. Заявлялось, что инвестор начал рекультивировать свалку.

«Север.Реалии»
Tags: Шиес, инвестиции, мусор, население, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Защитник Шиеса получит компенсацию

    Архангельский областной суд 14 октября оставил в силе решение Вилегодского районного суда, который взыскал с Министерства финансов 250 тысяч рублей…

  • Кандидаты зарегистрированы

    Избирком Архангельской области зарегистрировал кандидатами на выборы в Госдуму экоактивиста движения «Чистый север 29» Олега Мандрыкина и юриста,…

  • Защитник Шиеса пришёл во власть

    Совет депутатов муниципального образования «Урдомское», на территории которого активистам удалось предотвратить строительство полигона для…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments