olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Силовики и адвокаты

Полиция назвала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия», говорится в протоколе, составленном после задержания в Москве на адвоката Даниила Бермана.
С каждым днём полицейские используют более изощренные способы, препятствующие появлению защитника в отделе. Случай адвоката Апологии протеста Александра Альдаева это открыто демонстрирует. «Подготовим материал и пустим», — сообщили ему полицейские в ОВД Преображенский, когда он пытался попасть к задержанным.
«Несомненно, для силовиков наличие защитника рядом с задержанным — это невыносимая пытка. Ведь приходится делать всё по закону: и права разъяснять, и кучу дополнительных бумажек написать. Не говоря уже о том, что в присутствии защитника нельзя надавить на задержанного, чтобы тот был посговорчивее.»

Апология протеста 📢




Полиция Москвы признала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия»

Что случилось

Полиция назвала одиночный пикет «скрытой формой коллективного публичного мероприятия», говорится в протоколе, составленном после задержания в Москве на адвоката Даниила Бермана. Цитату из протокола приводит Telegram-канал правозащитного движения «Апология протеста». «Действия гр. Даниила Бермана в составе других участников представляют собой не что иное, как скрытую форму коллективного публичного мероприятия», — говорится в документе. Герману вменяют нарушение правил проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП).

Задержание Бермана

🔺 Адвоката Дмитрия Бермана и шестерых его коллег задержали 31 мая во время серии одиночных пикетов в Москве. Юристы и адвокаты вышли на одиночные пикеты в день российской адвокатуры в знак солидарности с коллегами Ратмиром Жилоковым и Дианой Ципиновой, против которых в Кабардино-Балкарии завели дело о применении насилия в отношении полицейских.
🔺 Адвокатов обвиняют в том, что они якобы ударили нескольких полицейских, пытаясь попасть в отдел полиции к своим подзащитным, к которым их не допускали.
🔺 «В отношении неё возбуждено уголовное дело о насилии в отношении полицейских, которые не допускали её в отдел полиции к своему клиенту, угрожали изнасиловать и вытолкали грубой силой за дверь», — высказался о ситуации Ципиновой глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.


Апология протеста 📢

Обратите внимание

🔺 В конце мая Главное управление МВД по Москве предупредило о запрете участвовать в акциях протеста на время ограничений, введённых из-за пандемии коронавируса. В полиции сослались на указ мэра Сергея Собянина, согласно которому любые публичные мероприятия в условиях режима повышенной готовности недопустимы.
🔺 Предупреждение МВД появилось после серии одиночных пикетов. 26 мая у здания столичного ГУ МВД на Петровке, 38 задержали журналиста «Новой газеты» и муниципального депутата Илью Азара, который вышел на пикет в поддержку арестованного основателя правозащитного паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова.
🔺 Азара арестовали на 15 суток, после чего в его поддержку прошла серия одиночных пикетов как в Москве, так и в других городах, в частности в Петербурге и Челябинске. Участников задерживали.
🔺 В Москве кроме нарушения правил проведения акции (20.2 КоАП) протестующим вменяют нарушение «режима самоизоляции». В Петербурге на пикетчиков составляют протоколы по статье о запрете публичных мероприятий во время острой эпидемиологической ситуации. В обоих городах по «карантинной» статье предусмотрен штраф в 4000 рублей.

«Открытые медиа»
Tags: адвокат, задержание, одиночный пикет, полицейское государство, силовики
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments