olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Голосование в дни эпидемии

Роспотребнадзор выпустил рекомендации по профилактике коронавируса при подготовке и проведении общероссийского голосования по поправкам в Конституцию РФ.
В качестве места для голосования предпочтительнее оборудовать площадку на открытом воздухе (перед входом в здание, где традиционно располагается избирательный участок, или в непосредственной близости от него). При этом следует использовать имеющиеся на территории веранды, навесы или дополнительно устанавливаемые армейские палатки, тенты, иные приспособления для обеспечения защиты от внешних погодных условий.
Для выявления граждан с симптомами заболевания необходимо организовать на подходе к месту для голосования температурный контроль. Для изоляции людей с повышенной температурой тела или в случае ухудшения самочувствия на каждом избирательном участке должно быть отдельное дополнительное помещение, где человек изолируется до приезда бригады скорой медпомощи. В данном помещении обеспечивается возможность проголосовать с использованием переносного ящика для голосования.

ГАРАНТ.РУ




Я тот самый «не мальчик, но ещё и не муж» который выдаёт бюллетени. И чьё здоровье и чью жизнь ни во что ни ставят с этим голосованием, равно как и здоровье всех избирателей. Нет никакой объективной причины, по которой следовало бы подвергать опасности здоровье и жизни граждан — проводя голосование именно во дни эпидемии.

© Роман Петрищев

Вот я, например, член УИК. Та самая тётка, что «выдаёт бюллетени» на избирательном участке.
А значит теперь, отсидев в самоизоляции 2,5 месяца, в условиях неявно угасшей пандемии, во имя великого дня первого июля, должна:

1. В течении месяца сдать анализ на Covid ̶х̶о̶р̶о̶ш̶о̶ ̶х̶о̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ ̶о̶б̶я̶з̶а̶т̶е̶л̶ь̶н̶а̶я̶ ̶п̶р̶и̶в̶и̶в̶к̶а̶ ̶. А если я за день заражусь, то что? Ничего.

2. Неделю принимать страждущих проголосовать граждан. По восемь человек в час. В шатрах и с одноразовыми ручками. И в маске и перчатках. Но паспортные данные не нужны.
И надомно к избирателям ходить, включая тех кто на карантине, в усиленных (!) средствах защиты.
̶А̶ ̶з̶а̶п̶и̶с̶ь̶ ̶ч̶е̶р̶е̶з̶ ̶м̶о̶с̶.̶р̶у̶
Но в квартиры никто заходить не будет (с).

3. Возможно делать обходы в июне с информированием о голосовании. Есть ещё в Москве граждане, кто не в курсе про Конституцию?

Как же бесит!


© Марфа Майорова
Tags: Конституция, Путин в образе, ЦИК, вирус, голосование, карикатура, путинизм, узурпация власти
Subscribe

Posts from This Journal “узурпация власти” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments