olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Государство — детям




Около 80% бедных в России — это семьи с детьми (Минтруд, 2019). Кризис и пандемия усугубили и так плачевное финансовое состояние российских семей. Многие потеряли работу и, не получив никакой помощи от государства, буквально не знали, чем кормить детей.

Спустя три месяца после начала эпидемии в нашей стране Путин-таки «снизошёл» до помощи детям старше трех лет: с 1 июня ЕДИНОРАЗОВУЮ выплату в 10 тыс. ₽ смогут получить родители детей в возрасте от трех до 15 лет включительно. Выплатив ОДИН РАЗ по 10 тыс. ₽ на ребёнка, президент нашей «великой» нефтегазовой державы, победившей фашистов, половцев и печенегов, видимо, планирует ознаменовать победу над коронавирусом и тотальной бедностью в стране.

Для сравнения: в Германии все дети до 18 лет (а в некоторых случаях и до 25 лет) ЕЖЕМЕСЯЧНО получают от государства пособия от 204 евро. Чем больше детей имеют родители, тем больший размер пособия выплачивается на ребёнка. Малообеспеченные семьи получают дополнительные дотации. И это всё в обычное, мирное время.

В период пандемии Германия выделила на помощь населению и бизнесу более 30% своего ВВП! Россия же — менее 3% ВВП. Вот вам и наглядная «забота» о гражданах.


Ёшкин Крот
Tags: вирус, дети, карантин, помощь, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Накося выкуси

    Хрусь-хрусь, ням-ням, скок-поскок. Alena Amiton в рыдактор

  • Начало учёбы

    Прошу эту солнечно-радостную акварель считать поздравительной открыткой. Новая жизнь, новые друзья, наставники. Завидно аж ) Алексей Меринов

  • Это будет стимулировать ребёнка к чтению

    «Подъём» Дмитрий Быков назвал плюсы возрастных ограничений для читателей Писатель рассказал изданию «Подъём», что планы сделать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments