olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Спасибо японцам

Минздрав зарегистрировал первое российское лекарство для лечения коронавируса «Авифавир», говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), поступившем в «Интерфакс» в субботу. Его производит совместное предприятие РФПИ и ГК «ХимРар».
РФПИ утверждает, что это «первый зарегистрированный в РФ препарат прямого противовирусного действия, нарушающий механизмы размножения коронавируса» и он показал «высокую эффективность при лечении пациентов c коронавирусом в ходе клинических испытаний».
«Авифавир» хорошо изучили, потому что его применяют в Японии с 2014 года против тяжелых форм гриппа.

«Интерфакс»




Отечество с сильным японским акцентом

Побит новый рекорд вранья. 📷

Сегодня госпропаганда трезвонит о «первом российском препарате против коронавируса, который получил одобрение Минздрава».

За таковой выдается фавипиравир, придуманный в Японии в 2014 году против гриппа.

Об этом госпропаганда тоже упоминает, но как-то мельком. И, главное, такое упоминание никак не меняет главного — вранья о «первом российском препарате против короновируса».

Ничего российского, похоже, в нем нет, кроме упаковки. Похоже, что это — реплика японского препарата, которую собираются производить в России РФПИ и «ХимРар», продавая под названием «Авифавир». И, конечно, нет ничего постыдного в том, чтобы объявить, что в России решили производить созданный в Японии препарат.

При этом клинические испытания, как сообщается, продлятся до конца лета, но производство уже развернуто, а такой крупный «авторитет» в вопросах медицины и вирусологии как глава Российского фонда прямых инвестиций Дмитриев, заявляет, что это — самый многообещающий препарат от коронавируса не только в России, но и в мире.

Да-да. Может быть и так. Спасибо японцам. За то, что придумали и сделали фавипиравир в далеком 2014-м. Теперь можно одеть «японца» в портки с лаптями, да орать до хрипоты о «первом российском».

«СерпомПо»
Tags: болезнь, вирус, лекарство, медицина, плагиат
Subscribe

Posts from This Journal “лекарство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments