olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

А номера-то одинаковые...

«Двое сотрудников полиции, которые задерживали в центре Москвы журналистов, участвовавших в одиночных пикетах в поддержку журналиста и муниципального депутата Ильи Азара, носили на груди жетоны с одинаковыми номерами — 010474 МКВ. Это подтверждается фотографиями с места событий».


ЗимородокЪ


У двух полицейских, которые задерживали журналистов в Москве, оказались жетоны с одинаковыми номерами. Это незаконно



Двое сотрудников полиции, которые задерживали в центре Москвы журналистов, участвовавших в одиночных пикетах в поддержку журналиста и муниципального депутата Ильи Азара, носили на груди жетоны с одинаковыми номерами — 010474 МКВ. Это подтверждается фотографиями с места событий.



В главном управлении МВД по Москве не смогли дать оперативный комментарий по поводу двух одинаковых жетонов, предложив дождаться официального сообщения на сайте ведомства. «Когда будет [информация], мы на сайте выставим. Это наш информационный источник, на котором мы [публикуем] сведения для коллег-журналистов», — заявил «Медузе» глава управления информации и общественных связей ГУ МВД по Москве Владимир Васенин.

Через несколько часов после того, как на фото обратили внимание, корреспондент «МБХ Медиа» встретил около Петровки, 38, одного из попавших на фотографии сотрудников и спросил его про номера жетонов. Полицейский заявил, что у него и его коллеги разные жетоны и предположил, что фотографии могли быть изменены в фотошопе.

Жетон сотрудника полиции должен иметь уникальный набор символов — так как, в соответствии с законодательством, он позволяет «идентифицировать сотрудника полиции, несущего службу в общественных местах». При этом, в соответствии с регламентирующим использование жетонов приказом МВД, запрещается изготовление дубликатов нагрудных жетонов. Если полицейский потерял жетон, его привлекут к дисциплинарной ответственности; в любом случае, номер потерянного жетона не восстанавливается.

Григорий Левченко при участии Кристины Сафоновой «Медуза»
Tags: жетон, задержание, карательные меры, карикатура, ограничение свободы, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments