olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Немытов освобожден из-под стражи

Активист Виктор Немытов, арестованный на 15 суток за одиночный пикет в поддержку автора проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, освобожден из-под стражи решением Мосгорсуда.
«Коммерсантъ»




Суд переквалифицировал статью, по которой обвиняли активиста: повторное нарушение правил проведения митингов (ч. 8 ст. 20.2 КоАП) заменили на невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (20.6.1 КоАП). Немытову назначили штраф в размере 20 тысяч рублей, но освободили его от оплаты.

26 мая у здания Главного управления МВД России по Москве прошли одиночные пикеты в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, на которого заведены несколько уголовных дел.

Во время пикетов были задержаны Илья Азар, координатор «Открытой России» Татьяна Усманова и активисты Максим Кондратьев и Виктор Немытов. Немытова и Азара арестовали на 15 суток.

После этого к зданию столичного МВД вышли журналисты и активисты с пикетом в поддержку арестованных. Акции в поддержку арестованных прошли в Санкт-Петербурге и других городах.

«Новая газета»
Tags: арест 15 суток, задержание, одиночный пикет, решение суда
Subscribe

Posts from This Journal “одиночный пикет” Tag

  • «У Хабаровского края украли выбор!»

    ✔️ Депутат Хабаровской городской думы Александр Каян вышел с плакатом «У Хабаровского края украли выбор! Мы требуем честного следствия и открытого…

  • Всех не перебьёте

    У вас — яды. У нас — сердце. Век назад на Лубянке была лаборатория ядов — именно чекисты стали ставить первые страшные эксперименты с…

  • «Навальный, живи!»

    «Всех не отравишь!» Dave Frenkel

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments