olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Неизбежность


распад и неуважение


Защита якутского шамана Александра Габышева подала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) ходатайство о принятии срочных обеспечительных мер в связи с угрозой здоровью подзащитного в психиатрической больнице, сообщил «Интерфаксу» координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников.

«Мы обратились с ходатайством согласно 39 Правилу (предварительные судебные меры) Европейской конвенции, в котором просим принять срочные обеспечительные меры и освободить Габышева», — сказал Прянишников.

По его словам, решение о принятии этих мер от ЕСПЧ может прийти в течение нескольких дней.

«Габышев с 12 мая находится в психдиспансере, где получает медикаментозное лечение без соответствующего решения суда», — сказал Прянишников.

Называющий себя шаманом Александр Габышев год назад начал пешее путешествие длиной в 8 тысяч км из Якутии в Москву, чтобы «изгнать» президента и «восстановить народовластие». В общей сложности поход должен был продлиться два года.

Государственная экспертиза признала Габышева невменяемым. 12 мая шамана принудительно увезли в психиатрическую больницу из его квартиры с привлечением сотрудников ОМОНа.


«Интерфакс»
Tags: Кремль, карикатура, надпись, шаман, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “шаман” Tag

  • Бубен против кремлёвского компота

    «архаическое сознание Путина и его окружения представляет собой неряшливо приготовленный компот из обрывков магии, фетишизма и тотемизма, слегка…

  • «Камлание»

    Сергей Елкин

  • «Вся власть народу!»

    Акция Деда Мороза продлилась около 40 минут. Закончилась она после того, как две москвички попросили Егорова сфотографироваться с их детьми:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments