olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Снежная королева»

Снежная королева. Союзмультфильм 1957 г.
Это самое арктическое, что пришло мне в голову. Собиралась с мыслями давно и вот решилась! Цель была трудна — сделать максимально точную мультяшку из обычной меня.
Понадобилось: для трона — черное платье, фольга. Наряд — простынь, шарф. Корону вырезала из альбомных листов. Особого описания заслуживает макияж. По причине отсутствия в косметичке профессионального белого грима, мне буквально пришлось изобретать велосипед. Под основу макияжа для эффекта светящейся кожи использовала гремучую смесь из тонального крема, картофельного крахмалла и перламутровых белых теней. Могу смело рекомендовать этот рецепт тем, кто надумает изобразить белокожих красавиц или мадонн эпохи возрождения. Остальной макияж (брови, стрелки, губы) нарисованы одним черным карандашом для глаз. Применена коррекция цвета и яркости (допускают правила).
Фотографом в очередной раз выступил муж, слезно умолявший больше его в качестве фотографа и модели не использовать. Но я была холодна и непреклонна...



Ирина Ивановна для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Критик»

    Возвращаемся к одному из наших любимых художников Norman Rockwell (Норман Роквелл). На этот раз наш выбор — его работа «The Critic» («Критик»).…

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • «Гуси»

    Картина «Гуси» (2018г.) Современный художник Михаил Тимчук. Жанр: сельский пейзаж, птицы. В образе гусей я использовала декоративные тыквочки —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments