olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Легенда

Алле Борисовне заблаговременно позвонили из Кремля перед ее днем рождения и спросили - а какой орден она бы хотела получить к своему 70-летию? И Пугачева внезапно ответила, что никакого ордена ей не надо, и что лучшей наградой и подарком для нее стало бы освобождение и закрытие сфабрикованного уголовного дела против худрука Гоголь-центра Кирилла Серебренникова.




Олег Кашин в эфире "Эха Москвы" рассказал свежую городскую легенду о знаменитой народной артистке СССР Алле Борисовне Пугачевой. В апреле прошлого года ей и другой известной женщине, Валентине Ивановне Матвиенко, исполнилось 70 лет. Однако если Матвиенко к юбилею дали высшую государственную награду - Орден святого апостола Андрея Первозванного, то Пугачеву вообще не наградили никаким орденом, хотя у нее, в отличие от Матвиенко, до сих пор нет даже Ордена за заслуги перед Отечеством I степени (кстати когда Ельцин ей вручал Орден II степени в 1999 году, то даже извинялся, что не первой, потому что первая дескать предназначена только для глав государств; но при Путине и тут всё поменялось, и первой степенью награждены уже более 70 человек, среди которых немало деятелей культуры от Дорониной и Михалкова до Кобзона и Хазанова).

А дело, по словам Кашина, было вот в чем. Якобы Алле Борисовне заблаговременно позвонили из Кремля перед ее днем рождения и спросили - а какой орден она бы хотела получить к своему 70-летию? И Пугачева внезапно ответила, что никакого ордена ей не надо, и что лучшей наградой и подарком для нее стало бы освобождение и закрытие сфабрикованного уголовного дела против худрука Гоголь-центра Кирилла Серебренникова. В итоге ее решили не награждать орденом. Однако, и тут я уже дополняю сказанное Кашиным, по совпадению или нет, но именно в апреле 2019 года Кирилла Серебренникова и всех фигурантов «Театрального дела» отпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

Подумал, что даже если это и полная выдумка, то сама легенда замечательная.

© Николай Подосокорский
Tags: ГОГОЛЬ-ЦЕНТР, байка, награда, порядочность
Subscribe

Posts from This Journal “порядочность” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments