olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

В роли «старшего брата» — ФНС

«Госдума приняла закон о создании единого информационного ресурса со сведениями о населении России. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.
Данный ресурс будет содержать базовые данные россиян: ФИО, дата и место рождения, пол, гражданство, СНИЛС, ИНН, семейное положение и другие.
Оператором данного информресурса выступит Федеральная налоговая служба (ФНС), которая будет основываться как на своей информации, так и на данных МВД, Минобороны и Минобрнауки. Ответственность за защиту данных россиян также будет лежать на ФНС».

«РБК» «РБК»
...думаю, от цифрового «всё для вашей же безопасности» до аналогово путь будет недалеким. С добрым утром, дорогие россияне... И пусть чё-то там засияет...


Алексей Меринов
Tags: ФНС, ограничение свободы, полицейское государство, права человека
Subscribe

Posts from This Journal “ограничение свободы” Tag

  • За тишину и диету

    Главный государственный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Анна Попова рекомендовала запретить развлекательные мероприятия и работу…

  • Забота

    Власти Москвы хотят собирать данные о перемещениях жителей с помощью Wi-Fi и Bluetooth. В мэрии считают, что это необходимо для «максимального…

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments