olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Дезинфицирующие средства опасны

Все исследования жизнеспособности вируса проводятся в лабораториях, поэтому не позволяют сделать вывод о его свойствах в реальной жизни.




ВОЗ не известны случаи заражения коронавирусом через касание поверхностей
Все исследования жизнеспособности вируса проводятся в лабораториях, поэтому не позволяют сделать вывод о его свойствах в реальной жизни.

Всемирной организации здравоохранения не известны случаи заражения коронавирусом SARS-CoV-2 при прикосновении к общедоступным поверхностям, но дезинфекцию все же лучше проводить. Об этом говорится в опубликованных в субботу, 16 мая, в Женеве гигиенических рекомендациях ВОЗ.



Организация упоминает, в частности, исследование, согласно которому вирус может выжить до семи дней на внешней стороне медицинской маски для лица, до четырех дней на нержавеющей стали и пластике, до двух дней на стекле, и одновременно советует относится к подобным исследованиям с осторожностью, поскольку они проводятся в лабораториях, а не в реальной жизни.

Одновременно у исследователей есть опыт функционирования других коронавирусов, которые выживают на разных поверхностях и человек может быть инфицирован при прикосновении.

ВОЗ при этом рекомендует не распылять дезинфицирующие средства в клиниках, магазинах, офисах и домах, а также на открытом воздухе, как это делают в ряде стран Азии. Дезинфицирующие средства могут быть опасными для людей, химикаты вроде хлора приводят к раздражению глаз и кожи, расстройствам дыхания и пищеварения.

Ольга Тихомирова «DW»
Tags: ВОЗ, вирус, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “ВОЗ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments