olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

«Обнаженная, сидящая на диване»

Рискнули мы замахнуться на Амедео нашего Модильяни🤗. «Обнаженная, сидящая на диване», 1917 год. Тот, кто хоть раз видел картины Модильяни вживую, больше их не забудет. Это совершенно удивительный художник! От его знаменитых «обнаженных» в буквальном смысле исходит свет. Честно говоря, я ума не приложу, КАК Володя увидел в этой картине меня, но он таки меня уговорил😊. Это полностью его заслуга, подготовка и проработка. Мы снимали две ночи подряд. Очень трудно оказалось уловить эту, казалось бы, простую позу. Нужный ракурс все время ускользал. То недоворот, то переворот, то выражение лица подводило, то затекали руки — для того, чтобы правое плечо было сильно поднято, пришлось придумать подставку под ладонь🤗. Чтобы поставить свет, мы перепробовали кучу вариантов, в результате — потолочная люстра, 2 тёплых торшера, отражатель из белого листа бумаги и камин все-таки помогли нам его поймать. А ещё эти вытянутые шеи — авторский стиль Модильяни🤦🏻♀️... как же тяжело пытаться их изобразить! Но, оказывается, если сесть определенным образом и снимать с определенной точки (как же долго мы ее искали🙈!), можно попытаться хоть немного приблизиться к образцу 🤗. Из антуража нам понадобились: бордовая штора, сундук, плед, 2 куска березовой бересты, 2 полена в качестве подставок, тонна грима и лака для волос, куча заколок и старая ночная сорочка. Чтобы попробовать изобразить модель мне пришлось рисовать линии и контуры на лице и шее и безумно подводить глаза. А потом — ловить, и ловить, и ловить позу... Не знаю, как Володя вытерпел все мои капризы, и как я вытерпела столько часов съемки🤗🤣 И все это — ради одного малюсенького кадра🤗.
Upd: мы хотим сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем людям, которые нас поддержали! Мы получили и продолжаем получать такое огромное количество лайков и комментариев, что находимся в радости и даже каком-то изумлении и обалдении! Мы такого совершенно не ожидали. Сколько же у нас добрых людей, не скупящихся на тёплые слова! Все комментарии мы даже прочитывать не успеваем, не то, что отвечать, хоть и очень стараемся. Всем, кому, не ответили, говорим СПАСИБО здесь! И ещё раз — СПАСИБО создателям группы! За новую и такую замечательную возможность творчества!



Juli Prik для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Дама с газетой»

    Mary Cassatt, Reading «Le Figaro» или наша версия «Утро в карантине». Тут такое дело... Увидела я эту картину и первой мыслью было — у меня…

  • Рыжеволосая девушка

    Фанни Флёри «Портрет рыжеволосой девушки» Для создания мне понадобились лишь огромный рыжий парик, несколько цветков мака и огромное желание не…

  • Луиза Маргарита Лотарингская

    Портрет Луизы Лотарингской, неизвестный автор (между 1600 и 1610 гг) Приветствую всех! Работу выбрала, конечно из-за понравившегося…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments