olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Мы не уйдём

Итоги сегодняшнего дня. День прошёл довольно спокойно, но погода проявила себя во всех красках: солнце, сильный ветер, дождь.



Пост «Крепость» находится на территории бывшего поселка Шиес. От «Ленинграда» (основного лагеря) до нее идти около 800 м.
Весной прошлого года в этом месте активисты обнаружили колодец, почистили его, с тех пор и стоит «Крепость», охраняя основной источник питьевой воды для активистов от помойщиков, которые способны на самые грязные поступки.
Например, недавно на другом, дальнем колодце, который находится по другую сторону жд путей, активисты обнаружили рассыпанный молотый красный перец.
Чтобы не допустить этих пакостей, и более серьезных возможных провокаций, активисты круглосуточно дежурят на «Крепости».
На видео и фото, снятых с квадрокоптера, можно внимательно рассмотреть пост.
Май 2020 год.







Вести с Шиеса

Шиес 13 мая 2020 года
Пришло время подвести итоги сегодняшнего дня. День прошёл довольно спокойно, но погода проявила себя во всех красках: солнце, сильный ветер, дождь (смотрите обзор). Порывами ветра сорвало баннер, которые был повешен на 9 мая. Палатки и домики сильно штормит. А вот, что пишут Коммунары о своем дежурстве на посту «Станция» (или «Гора»):
«Сначала было солнечно, потом начался дождик, а затем сново выглянуло солнце. Мы обрадовались и решили, что дождя больше не будет) Расслабились. И тут как ливанёт😂 Но мы не растерялись и решили включить музыку для веселья) Ребята из лагеря заботливо интересовались, замерзли мы или нет) А оставшийся час мы просто наслаждались звуком дождя)»
Наши защитники пребывают в отличном настроении, несмотря ни на что, сохраняют самообладание и продолжают наблюдение.
На станции ничего не происходит, лишь чопики сменяют друг друга на постах.
Здоровья Вам и благополучия, наши дорогие Шиесяне!









Вести с Шиеса
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments