olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

«Женщина III» после самоизоляции

Искусство – оно такое разное. Просматривая топ список самых дорогих картин, неизменно наталкиваюсь на «Женщина III» нашего голландского Виллема де Кунинга (который, кстати, на самом деле произносится как Конинг с протяжной «о»). Как вам цена в 137,5 млн долларов, за которые эта картина была продана?
То, что Виллему удалось своей работой зацепить меня лично – это факт! Поржав над картиной, осознала, что она не отпускает меня, и что у меня к этой даме разные смешанные чувства; и что мне, несмотря на её эпатажность, несуразность, и, можно сказать, уродство, нравится к этой картине возвращаться и рассматривать её.
А слабО мне воплотить ЕЁ, спросила себя я. Сделать это не комично и не по-дурацки, впрочем, невозможно. Кое-каким своим находкам рада (вот бы ещё бюстгальтер поболее, размера так на 3!), а кое-что пошло не так (цвет лица, например – в реале наложение телесных колготок на синие даёт более естественный тон)
Нос. Долго над ним думала, и в конце концов отрезала угол от картонного ящика. Глазки и рот нарисованы на бумаге. Под одеждой – утолщающий слой. Прочий антураж состоит из всего, что нашлось в доме из увиденного мною на картине. Художественно разбрасывал элементы картины вокруг меня муж, он же и фотал, нависая надо мной.
PS Ещё раз взглянула на фотку и пришла к выводу, что костюмчик для ограбления банка готов.
PPS Мои постоянные зрители, вы ж от меня не отвернётесь? 😉 Обещаю так больше не шалить (и меньше тоже) 😆



Olga De для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Девушка с веером»

    Картина итальянского художника Эдоардо Тофано (Неаполь, 1838 - Рим, 1920) «Девушка с веером» (Edoardo Tofano «Lady with a Fan»). Подумалось,…

  • Женщина в белом

    Автор/Author: René Gruau Название/Name: The Frigidaire Lady, 1950s Фон: белая стена, ткани приклеенные к стене изолентой Перчатки: колготки! 😆😆😆😆…

  • «Дама с газетой»

    Mary Cassatt, Reading «Le Figaro» или наша версия «Утро в карантине». Тут такое дело... Увидела я эту картину и первой мыслью было — у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments