olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Требования подлежат исполнению

Еще одна победа: Арбитражный суд Москвы взыскал со строителей «экотехнопарка Шиес» причиненный природе вред. В четверг, 7 мая столичный суд взыскал с ООО «Технопарк» в пользу Росприроднадзора по Архангельской области 352,5 тыс. руб. В такую сумму судья Смысловая оценила вред, нанесенный в результате незаконных действий строителей при возведении мусорного полигона на станции Шиес.
МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ




«Технопарк» обязали заплатить за загрязнение почвы на станции Шиес

Арбитражный суд города Москвы признал законными требования Росприроднадзора о возмещении экологического ущерба, причиненного ООО «Технопарк» на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области. Конкретно в этом иске речь идет о загрязнении почвы сточными водами.
В конце января 2020 года Северное межрегиональное управление Росприроднадзора обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с иском к ООО «Технопарк». Как следует из материалов дела, в ходе внеплановой выездной проверки на станции Шиес были выявлены нарушения Федерального закона «Об охране окружающей среды». Росприроднадзор взыскивает с московской фирмы 352 500 рублей: в такую сумму оценен ущерб, причиненный сточными водами почве на месте строительных работ.



В итоге дело рассматривалось в Москве — по месту прописки ответчика. Решение столичного арбитражного суда опубликовано 7 мая: требования Росприроднадзора законны и подлежат исполнению.

Напомним, что в начале января Арбитражный суд Архангельской области признал все основные постройки московской фирмы на станции Шиес самовольными и подлежащими сносу. «Технопарк» подал апелляционную жалобу. Рассмотрение этого дела затягивается по двум причинам: инвестор продолжает настаивать на повторной экспертизе объектов; работа судов также ограничена в связи с пандемией коронавирусной инфекции.

Заседания продолжатся в середине июня.

Дарья Емельянова «Бизнес-класс Архангельск»
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Демонтаж железобетонных плит

    В районе станции Шиес 17 октября 2020 начался демонтаж железобетонных плит на основной площадке. Работы проводились к западу от ангара. Как сообщают…

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment