olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Режим

шумит и мечется страна
в мозгах разброд и каша
и только в спальне тишина
где сладко спит наташа

и в ведро спит и в дождь и в снег
хотя котам неймется
но призовет к ответу всех
когда она проснется

Алексей Цветков
в стране теперь одновременно действуют и рабочий режим и режим самоизоляции. я искренне не понимаю как это
HUSKY




КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

"Нерабочие дни с сохранением заработной платы закончены". Получается, начинаются рабочие дни без сохранения заработной платы? Неизвестно, когда начнут работать магазины непродовольственных товаров. Но разрешат только тем, которые " не более 400 кв.м.", чтобы " можно было сохранять социальную дистанцию". Мне всегда казалось, что, чем больше площадь магазина, тем проще сохранять дистанцию. Похоже, не все это знают. Учитывая, что, согласно последней публикации, глава Торгово-промышленной палаты собрался обязать (обязать, Карл) торговые сети "представлять на прилавках не менее 40% одежды и обуви отечественного производства", то GAP , ZARA, BERSHKA, NEXT, ECCO станут называться "ПРОМТОВАРЫ" и будут торговать всяким говном.
Режим "самоизоляции" для людей, которых не жалко, 65+, продлевается на неизвестное время. Скорее всего, до 2024 года. В принципе, к моменту снятия "режима" старики и сами окочурятся без прогулок и воздуха. И без лечения. Ведь 65+ вход в поликлиники запрещён. У тебя отит или гайморит? Сиди дома. Быстрее квартира освободится. Вчера утром выхожу из подъезда на пустынную улицу, смотрю, группа силовиков (силовиков, Карл) стыдят и грозно перевоспитывают старичка, с умыслом на преступление присевшего на пустую скамейку. 65+ так засиделся дома, что даже сотня метров до аптеки его явно лишила сил. Ему гулять нужно каждый день. Благо сквер перед домом. Но там гуляют с детьми, группами мигранты. Сидят на скамейках. К ним никто не пристаёт. Сегодня в магазине у кассы вплотную ко мне встал один 65+. Я его попросила отойти на метр. Он не слышит. Я заглянула в его глаза и увидела пустоту. Человек за время сидения дома в атмосфере умышленного запугивания и нагнетания истерии, полностью потерял всякую социализацию, а возможно и рассудок. И таких много тысяч. Кто же это сделал с нашими стариками? Почему-то вспомнила 2010 год. Пришел новый мэр и первое, с чего он начал, это с идеи «поработать над проектами создания городков для пенсионеров». Собянин тогда предложил достаточно радикальный вариант решения проблемы разгрузки столичного мегаполиса от "избыточного населения". Уже тогда 65+ он считал избыточными. Сейчас представилась прекрасная возможность реализовать то, что не смог в 2010. Тогда все задумки накрылись медным тазом из-за негативной реакции общества. А Собянин тогда уже вовсю вел переговоры с руководством Ярославской и Белгородской областей, куда хотел сослать на поселение ненавидимых 65+.
Идея была в том, чтобы сократить население Москвы до 5 млн. А без надоедливых 65+ все транспортные и другие городские проблемы, по мнению мэра, решились бы сами собой. Разумеется, ведь у нас 65+ так и норовят на лимузинах с кортежем все дороги позанимать. Тогда не вышло, выйдет теперь. Для начала стариков лишили их льготы- бесплатного проезда на общественном транспорте. Чтобы не шлялись по поликлиникам. Похоже, рассказ Джека Лондона "Закон жизни" мэр Москвы прочитал раньше президента. Интересно, стали бы индейцы отнимать у старого слепого Коскуша его социальную карту?
Похоже, что парки откроют в последнюю очередь. Чтобы не мешать благоустройству. Про границы молчу. Похоже, в этом году не откроют. А там, глядишь, и выездные визы введут. Не зря же Захарова старые времена вспоминала. Выпускать только тех, кто в соответствующей одежде и со связями.
Буду рада, если ошиблась.

© Марина Веригина
Tags: вирус, карантин, ограничение свободы, полицейское государство, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “полицейское государство” Tag

  • Интернет в России

    Индекс свободы интернета в России впервые упал ниже нуля («Общество защиты интернета»). На это повлияло: создание регистра данных обо всех…

  • Полицейское государство

    Буква «Д» — Дискуссия. Алексей Меринов

  • «Предатели народа!»

    Хабаровск Суббота 10 октября 2020 Площадь Ленина Силовой разгон митингующих. Девяносто второй день протестов. Очередная массовая акция, 14-ая по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments