olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пандемия теорий заговора

«В предыдущем репортаже с больничной койки я писал о чувствах и впечатлениях. В этой и следующей заметке собираюсь поделиться размышлениями о некоторых явлениях в массовом сознании, которые присутствовали в нем и ранее, но в условиях пандемии, принудительной самоизоляции и массы всяческих неприятностей, включая и те, которые правильнее назвать жизненными катастрофами, расцвели буйным цветом».
© Игорь Яковенко





ИЗБОЛЬНИЧНОЕ – 2. КОНСПИРОЛОГИЯ И КОРОНАВИРУС

В предыдущем репортаже с больничной койки я писал о чувствах и впечатлениях. В этой и следующей заметке собираюсь поделиться размышлениями о некоторых явлениях в массовом сознании, которые присутствовали в нем и ранее, но в условиях пандемии, принудительной самоизоляции и массы всяческих неприятностей, включая и те, которые правильнее назвать жизненными катастрофами, расцвели буйным цветом.

Прежде всего, это пандемия теорий заговора и всевозможных конспирологических версий происхождения Covid-19, в производстве и распространении которых принимают участие не только люди, склонные к подобного рода сумеречному сознанию, но и вполне разумные люди прогрессивных взглядов. Перейду к конкретике.

«Политолог», птенец соловьевского гнезда, Сергей Михеев знает:
«Вполне возможно, что вся пандемия коронавируса – это всего лишь сценарий президентской кампании в США, которую Демпартия не хочет проигрывать Трампу. Раскладываем по фактам, как ВОЗ (финансируемая Фодом Гейтса и Фондом Клинтонов) и Китай играют на руку демпартии и против Трампа».
То есть вирус имеет искусственное происхождение, это внутриамериканские разборки, за которыми стоят Гейтс, Клинтон и Китай, и направлены они против Трампа. Зафиксировали, идем дальше.

В своей авторской программе «БесогонТВ», вышедшей 1.05.2020 на канале «Россия 24» под названием «У кого в кармане государство?», Никита Михалков задает вопрос, на который он, по его словам, имеет право, как гражданин России: «зачем Билл Гейтс занялся фармакологией?». После чего Никита Сергеевич приводит совершенно неопровержимые доказательства того, что это увлечение Гейтса направлено против рода людского, а самим Гейтсом руководит лично Сатана. В руках Никиты Бесогона появляется патент за номером 060606, заявку на который подала компания Microsoft, руководимая тем самым Биллом Гейтсом. Михалков, будучи опытным борцом с чертями, мгновенно расшифровал этот дьявольский код, отбросил нули и получил «число Зверя» - 666. Собственно, других доказательств прямой связи Гейтса с Дьяволом Михалкову не потребовалось. Дальнейшие его рассуждения касались уже конкретики дьявольского замысла Гейтса.

«В тело человека вживляется чип, выполняющий роль контролирующего органа. Те, кто управляют этим чипом, могут вами руководить», - сообщает Михалков. Все. Дьявольский замысел Гейтса раскрыт, осталось призвать его к ответу. И это незамедлительно сделал депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, который обратился в соцсети Instagram к Биллу Гейтсу с вопросом, действительно ли тот «придумал коронавирус и чипизацию населения». По словам депутата, с таким вопросом к нему ежедневно обращаются избиратели.

Режиссер-чертогон Никита Михалков намного крупнее и масштабнее «политолога» Михеева, поэтому и конспирология у него значительно более величественна. Если у Михеева целью пандемии является Трамп, то у Михалкова – «весь род людской». Если у Михеева Гейтс – лоббист демократов, то у Михалкова статус основателя Microsoft повышен до исполнителя воли Дьявола. Общее в конспирологии Михеева и Михалкова то, что у обоих за Covid-19 стоит зловещая фигура Гейтса, вирус имеет искусственное происхождение и выпущен нехорошими людьми с нехорошими целями.

Если конспирология от «политолога» Михеева и бывшего режиссера, превратившегося в «бесогона», Никиты Михалкова, пока не привела к крупным актам насилия, то идея, что источником коронавируса являются вышки сотовой связи 5G, проникнув в ширнармассы повлекла за собой пандемию поджогов вышек в ряде стран, включая Великобританию, Канаду, Нидерланды, Ирландию, Кипр и Бельгию. В России приступы вышконенавистничества зафиксированы в Северной Осетии, где народ массово восстал против самоизоляции и потребовал убрать любые вышки сотовой связи как угрозу всевозможных болезней…

Спорить с «политологом» Михеевым, режиссером-чертогоном Михалковым и теми, кто сжигает вышки сотовой связи совершенно бессмысленно и категорически невозможно. Эти люди не пользуются логикой, не приводят доказательств - они просто кликушествуют. Вы стали бы доказывать знаменитому юродивому Василию Блаженному, что, когда он вылил в окно поданное ему царем питье с целью потушить пожар в далеком Новгороде, он поступил нерационально? Вот и я бы не стал. По той же причине не буду комментировать конспирологию от «политолога» Михеева, режиссера-чертогона Михалкова и поджигателей сотовых вышек.

Но есть конспирологические версии, авторы которых имеют репутацию интеллектуалов, сопровождают свою конспирологию массой аргументов, приводя большое количество ссылок на источники и статистические данные. Одним из таких авторов является экономист Андрей Илларионов, который 29 апреля 2020 г. опубликовал текст под названием «Конспирологическая версия» с подзаголовком: «Подковоносы, панголины и Уханьский рынок морепродуктов». Текст Андрея Николаевича пронизан доброй иронией по отношению к версии естественного происхождения вируса, той, которой придерживается консолидированное мнение научного сообщества, и именно ее Илларионов почему-то называет «конспирологической».

Андрея Николаевича страшно веселит идея, что подковоносные летучие мыши и панголины могут иметь какое-то отношение к пандемии коронавируса. Вот что он по этому поводу пишет:


«Только 20% местных крестьян когда-либо видели этих мышей, поскольку основная жизнедеятельность ГПЛМ протекает ночью, когда крестьяне окрестных деревень уже, как правило, находятся в своих домах. Только один-единственный из них, причем однажды, имел физический контакт с мышкой, случайно наткнувшись на бездыханное тело одной из скончавшихся сестричек».

После чего Андрей Николаевич высмеивает идею дальнего путешествия летучих мышей из родных пещер в далекий город Ухань -«1500 км по прямой» - как посчитал экономист Илларионов, ставший внезапно вирусологом.

После чего «вирусолог» Илларионов переключается на панголинов и начинает потешаться над идеей их причастности к пандемии:


«Панголины Pholidota, редкие ящеры (занесенные в Красную книгу), в свою очередь, тоже решили поблагодарить уханьских исследователей за особое внимание к себе и потому совершили 3,5-тысячекилометровый перелет (переполз?) со своей исторической родины, чтобы повидаться с уже знакомой нам группой подковоносых мышей, отправившейся в Ухань из Юньнаня». Конец цитаты.
Продолжая веселиться над мировым сообществом вирусологов, Андрей Николаевич делает еще одно открытие: «они (летучие мыши и панголины – И.Я.) направились на экскурсию на знаменитый оптовый рынок морепродуктов и животных Хуанань, о котором они знали лишь понаслышке, поскольку ранее ни одного из предшественников этих видов животного мира, как известно, на нем замечено не было». Конец цитаты.

На минутку прерву веселое повествование Андрея Илларионова, который внезапно обнаружил таланты не только экономиста, а еще вирусолога, а в придачу еще и сатирика. Несколько комментариев к процитированному выше.

Первое, насчет того, летучих мышей и панголинов на оптовом рынке морепродуктов и животных Хуанань «замечено не было». Вот цитата из статьи в Википедии, подкрепленная источниками и фотографиями:


«Рынок животных и морепродуктов Хуанань — рынок животных и морепродуктов в китайском городе Ухань. В конце 2019 — начале 2020 года этот рынок стал очагом вспышки коронавирусной инфекции Covid-19, в связи с чем приобрёл мировую известность. С 1 января 2020 года рынок был закрыт в целях борьбы с распространением вируса. До закрытия на рынке продавались разные экзотические продукты: барсуки, летучие мыши, верблюды, куры, крокодилы, собаки, лисицы, гигантские саламандры, коалы, свиньи, сурки, выдры, павлины, фазаны, дикобразы, кролики, крысы, овцы, олени, волчата, ядовитые змеи, в том числе южнокитайские многополосные крайты и китайские кобры, которые рядом учёных рассматривались в качестве возможного источника (хозяина) вируса SARS-CoV-2».

Так что напрасно Андрей Николаевич хихикает насчет того, что летучим мышам надо было преодолевать 1500 км для того, чтобы попасть в Ухань. Их поймали, убили, привезли для того чтобы съесть.

Вот так:



Или так:



Теперь о панголинах, которым, по мнению сатирического вирусолога Илларионова, надо было проползти тысячи километров из Малайзии, чтобы попасть в Ухань. Андрей Николаевич справедливо замечает, что эти очаровательные существа стали исчезающим видом. Но не объясняет, почему. Поскольку сатирическому вирусологу Илларионову некогда – он вместе с Михалковым и Михеевым занят разоблачением мирового заговора Билла Гейтса – сделаю эту простую работу за него. По данным Международного союза охраны природы, за последние десять лет из лесов Азии и Африки вывезли больше миллиона панголинов. «За последние десять лет было много конфискаций нелегально перевозимых панголинов или частей их тел. При одном из таких задержаний у владельца китайского корабля конфисковали 10 тонн мяса панголинов».

Вот, Андрей Николаевич, в каком виде панголины «переползают» за тысячи километров в Китай, в том числе и в Ухань.



Вам все еще весело, Андрей Николаевич?

Панголинов 8 видов, из которых 4 живут в Африке, 4 – в Юго-Восточной Азии. Китайцы свозят этих несчастных зверей отовсюду для еды и приготовления «лекарств», лечебные свойства которых медицина не подтверждает.

В Китае торговля дикими животными превратилась в чрезвычайно прибыльную и хорошо организованную индустрию. Объем этого рынка оценивают в 125 миллиардов юаней в год, на нем занято около шести миллионов человек. Причем речь только о легальной части. О масштабах черного рынка остается только догадываться.

Вдоволь похихикав над версией естественного происхождения Covid-19, которой придерживается консолидированное научное сообщество, сатирический вирусолог Илларионов объясняет миру, как оно было на самом деле. И тут в Андрее Николаевиче просыпается экономист и мгновенно определяет, что все дело, как всегда, в деньгах. Вот как оказывается возник Covid-19:
«Так получилось, что именно в сентябре 2019 года закончилась очередная 5-летняя программа финансирования проекта PREDICT, специализировавшегося на освоении многомиллионных бюджетов по сбору тысяч коронавирусов по всему миру и осуществлении разных модификаций с ними». Но это только первое звено в цепи, которую разматывает Илларионов, стремясь вывести на чистую воду тех, кто нам весь этот кошмар устроил. Вот второе звено. Как выяснил Андрей Николаевич, люди из -


«Проекта PREDICT, EcoHealth Alliance, Университета Джона Хопкинса, Всемирной организации здравоохранения, Фонда Билла и Мелинды Гейтс 18 октября 2019 года провели особо представительный семинар Событие 201, нацеленный на привлечение внимания государственных властей, межгосударственных организаций и щедрых доноров к работам академических энтузиастов по экспериментам с коронавирусами.
И просили-то они на свою благородную деятельность, надо признать, сущую малость – всего каких-то 1,2 млрд.дол. Это при том, подчеркивали они, что в условиях неизбежно грядущей пандемии (Событие 201) придется потратить намного больше – целых 50 миллиардов». Конец цитаты.
Но, как объяснил Илларионов, жадина Трамп денег не дал и тогда заговорщики во главе с Биллом Гейтсом решили создать этот вирус и натравить его на человечество. Как вы заметили, это не цитата из Илларионова. Цитаты я всегда закавычиваю и даже во избежание путаницы снабжаю завершением «конец цитаты». Илларионов прямо не утверждает, что Гейтс создал Covid-19 для каких-то неблаговидных целей. Этим Андрей Николаевич отличается от «политолога» Михеева и режиссера-чертогона Михалкова. Но это отличие не столь значительно, как может показаться на первый взгляд. Все трое придерживаются версии об искусственном происхождении коронавируса. Все трое связывают рукотворный запуск пандемии в мир с какими-то гнусными целями, которые преследуют создатели вируса: Михеев – с политическими, Михалков – с дьявольскими, Илларионов – с корыстными. Все трое прямо указывают на Билла Гейтса как на главного организатора пандемии. Вот что по этому поводу пишет Илларионов:


«Основатель фонда Билла и Мелинды Гейтс напомнил о своем недавнем предсказании скорого наступления опасной пандемии и сообщил, что у него уже есть наготове вакцина, способная спасти все человечество и каждого человека в отдельности».

То есть, вот как по Илларионову возникла пандемия Covid-19. Поскольку летучие мыши не могли прилететь в Ухань, а панголины не могли туда приковылять, значит, их туда привезли люди. И тут Андрей Николаевич прав. Только он почему-то не знает, или делает вид, что не знает о гастрономических пристрастиях китайцев и о гигантском рынке торговли экзотическими животными. Как для всякого конспиролога, для Илларионова характерно тоннельное мышление, и за пределами узкого коридора фактов, которые подтверждают его конспирологическую версию, он не видит ничего, а если такой факт, не укладывающийся в его версию, или прямо ей противоречащий, попадает в поле зрения, он немедленно отбрасывается.

Суть версии Илларионова в том, что группа компаний, фондов и исследовательских центров, в той или иной степени зависящих или прямо руководимых Биллом Гейтсом, просила у Трампа денег на финансирование коронавируса. А когда Трамп денег не дал, они создали этот вирус искусственно и выпустили его на волю.

Билл Гейтс – один из богатейших людей планеты, его состояние в 2020 году оценивалось в S100 млрд. От прямой коммерческой деятельности он давно отошел, посвятив себя целиком благотворительности. Выступил с обращением к миллиардерам планеты половину своего состояния направить на благотворительные цели, сам с 1994 по 2010 год направил на благотворительные цели более S28 млрд. Гипотеза, что Гейтс, не получив от Трампа S1,2 млрд, решил заразить планету, чтобы получить S50 млрд, мне представляется не выдерживающей критики.

На следующий день после публикации «Конспирологической версии» 30.04.2020 Андрей Николаевич дал почти полуторачасовое интервью телеканалу UKRLIFE.TV, где добавил к своей версии заговора Гейтса против человечества несколько важных штрихов. Там было и про то, что летучих мышей на Уханьском рынке сроду не было, и про то, что ни один панголин не пересек границу Китая, а те, кто пересек, мгновенно умерли. Это все было опубликовано день назад в обильно процитированном мною тексте Андрея Николаевича. Но в интервью телеканалу UKRLIFE.TV Илларионов сообщил человечеству важнейшую деталь, которая ставит все точки над i в отношении роли Билла Гейтса в создании коронавируса и его, Билла Гейтса, бизнеса на смерти миллионов людей. Оказывается, Гейтс заявил, что готов представить вакцину от коронавируса через 6 недель. Это со слов Илларионова. Я пытался искать подобную цитату Гейтса, но не нашел, обнаружил только его интервью Би-би-си от 12.04.2020 где Гейтс сообщает, что вакцина может быть готова через полтора года, но если упростить процедуры, то можно раньше. Сомневаюсь, что такой человек, как Гейтс, на одном коротком промежутке времени мог делать столь разительно отличающиеся прогнозы: от полутора лет до 6 недель.

Илларионов из этого, приписанного Гейтсу (или действительно принадлежащего ему – тут я на 100% не уверен) высказывания, делает сногсшибательный вывод.
«О чем говорит заявление Гейтса, что он может предоставить вакцину за 6 недель?» - загадочно улыбаясь задает вопрос Илларионов. – «Он заранее знал, что пандемия будет, и давно разрабатывал или финансировал разработку вакцины!» - ужасаясь своей догадке сообщила ведущая. Далее следует длинная пауза, в которой Илларионов и ведущая смотрят друг на друга. Зрителям надо переварить услышанное перед завершающим актом этого глобального триллера.

«Что будет самым востребованным продуктом в период пандемии?» - задает риторический вопрос сатирический вирусолог Илларионов. И тут же на него отвечает: «Правильно, самым востребованным продуктом будет вакцина от коронавируса!». Занавес.
Весь этот конспирологический триллер построен по канонам Голливуда: гений зла (Гейтс) финансирует создание смертельного вируса, выпускает его из лаборатории, а сам к этому времени готовит спасительную вакцину, продавая которую можно стать властелином мира. Прямо злодей Бэйли из романа Беляева «Продавец воздуха»…

Я не знаю, откуда взялся коронавирус. Мировое научное сообщество уверено в его естественном происхождении и называет его источником рынок животных и морепродуктов Хуанань. Аргументы Илларионова против этой версии, как можно убедиться, абсолютно несостоятельны.

Может ли мировое научное сообщество ошибаться? – Да, может.

Может ли оказаться истинной версия искусственного происхождения вируса? Большинство вирусологов доказывают, что это невозможно. Есть ученые – абсолютное меньшинство, которые поддерживают лабораторную версию. Среди них Нобелевский лауреат Люк Монтанье. Но он, при всех его заслугах, уже не первый раз поддерживает вполне антинаучную чушь В 2000-х Монтанье увлёкся псевдонаучной концепцией Жака Бенвениста о «памяти воды»…

А вот версия о том, что Билл Гейтс специально заразил планету смертельным вирусом для того, чтобы потом заработать на продаже вакцины, ставит Андрея Илларионова в один, крайне непривычный для него ряд, с Сергеем Михеевым и Никитой Михалковым. И от этого мне очень грустно, поскольку Андрей Николаевич блестящий публицист и мой коллега по Форуму свободной России…

К сожалению, на этом вынужден прерваться, поскольку тут пришли ставить мне капельницу. Продолжение репортажей с больничной койки – следует.

Игорь Яковенко блог Игоря Яковенко
Tags: Игорь Яковенко, болезнь, больница, вирус, медицина, публицистика
Subscribe

Posts from This Journal “Игорь Яковенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments