olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

К лету строится беседка

Центральная часть лагеря «Ленинград» преображается день ото дня.
Второй день коммунары, не покладая рук, занимаются постройкой уютной беседки из экологически чистых материалов. Здесь можно будет собираться большой дружной компанией, обсуждать события прошедшего дня, общаться, петь песни и просто отдыхать.
Открытие беседки запланировано на 9 мая. Желаем нашим защитникам благополучного завершения строительства!

Вести с Шиеса




Новости с Шиеса. 07.05.2020 года.
Сегодня день у коммунаров, как и все дни, выдался загруженным и полным подготовки к Празднику Победы.
К летнему сезону строится беседка, где можно будет обсудить насущные дела и укрыться от лютых насекомых.
Проводится санитарная уборка помещений, проветриваются и просушиваются палатки, собирается и вывозится грязное бельё для стирки в Урдому.
Полным ходом идет заготовка дров и воды.
Сегодня произошла смена сотрудников полиции, которые обеспечивают общественный порядок на станции.
Сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» проводят подготовительные работы к пожароопасному периоду. В районе незаконного ж/д переезда, где установлен пост охранников, проводилась уборка территории под руководством И. Попова. Был вырыт приямок для складирования всего собранного мусора и производилось его сжигание.
Работники ООО «Технопарк» откачивали застоявшиеся сточные, канализационные воды в ближайший ручей.
На самой территории, где складировано имущество ООО «Технопарк», проводилась инвентаризация.
Поездом № 376 прибыла комиссия для проверки ж/д насыпи, которая начала разрушаться.





МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ

Доброе утро, наши читатели!

Рассказываем о прошедшем дне 7 мая на станции Шиес. В подготовке поста использованы материалы групп Вести с Шиеса, МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ.

Начнем с обзора деятельности помойщиков.

1. 7 мая сотрудники ЧОП «Гарант безопасности» провели непривычно. Они трудились. Охранники под руководством Игоря Попова организовали уборку территории вдоль железнодорожных путей от мусора. В районе незаконного ж/д переезда, где установлен пост охранников, был вырыт приямок для складирования всего собранного мусора, и производилось его сжигание.

Конечно, возникает вопрос, соответствовала ли эта деятельность установленным нормам.
Обратимся к законодательству. В частности, сжигание мусора в лесах регламентирует Постановление Правительства РФ от 30.06.2007 N 417 (ред. от 17.04.2019) "Об утверждении Правил пожарной безопасности в лесах":

«II. Общие требования пожарной безопасности в лесах

10. Сжигание мусора, …может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах при условии, что:
а) места для сжигания мусора (котлованы или площадки) располагаются на расстоянии не менее:
100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка;
50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев;
б) территория вокруг мест для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена двумя противопожарными минерализованными полосами, шириной не менее 1,4 метра каждая, а вблизи хвойного леса на сухих почвах - двумя противопожарными минерализованными полосами, шириной не менее 2,6 метра каждая, с расстоянием между ними 5 метров».
Полностью текст документа – по ссылке http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=323049&fld=134&dst=100032,0&rnd=0.0007956824203543267#04196478608102724

Статья 8.31 КоАП РФ предписывает наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах — предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц от 50 до 200 тысяч рублей.

Сопоставив нормы закона и информацию активистов, очевидно, что нарушения были. Хотелось бы внимания полиции и надзорных органов к деятельности помойщиков, но почти за два года протеста мы привыкли к отпискам в стиле «нарушений не выявлено», «данных нет», «участники не установлены», «ваше обращение перенаправлено туда-то», а затем по кругу. И это в лучших случаях. Полиция Ленского района любит вообще уничтожать обращения активистов пачками.

На Министерство природных ресурсов вообще надежды нет. Недоминистру А. Ерулику, усаженному Орловым на ответственный пост в январе 2018 года, сейчас не до этого. Да и задачи его были совершенно противоположными. После информации о скором уходе «нюхача», помойный «киндер сюрприз» наверняка озабочен своей личной судьбой. Пожелаем словами Библии обоим: «Да воздастся каждому по делам его».

2. Работники ООО «Технопарк» вчера откачивали застоявшиеся сточные, канализационные воды. Вся загрязненная вода перекачивается и сливается в чистый лесной ручей и далее по течению попадает в речку Вожер.

Марина Дзюба, снимавшая процесс на видео (прикреплено к посту), призывает профильных чиновников Архангельской области наконец-то приехать и дать оценку деятельности ООО «Технопарк». Не отправите, Цыбульский?

3. На территории, где складировано имущество ООО «Технопарк», проводилась инвентаризация.

4. На станцию прибыла комиссия для проверки ж/д насыпи, которая начала разрушаться.

5. Сегодня произошла смена сотрудников полиции.

А теперь о жизни Коммуны.

1. Будет не лишним в очередной раз сказать, что проблемы сжигания мусора у активистов не существует. РСО в лагере применяется с самого начала: что можно переработать – сортируется и отправляется на переработку, органика компостируется. Урдомчане забирают белье, стирают его и доставляют чистое. Это и помощь Коммуне, и забота о хрупкой экосистеме шиесских болот.

2. Два дня коммунары занимались постройкой беседки. Она будет удобна для собраний и посиделок летом. Защита от насекомых, конечно, предусмотрена. Открытие беседки запланировано на 9 мая.

3. В плановом порядке проводится санитарная уборка помещений, проветриваются и просушиваются палатки. Полным ходом идёт заготовка дров и воды.

4. Сегодня в лагерь была доставлена большая посылка от жителей Котласа. Активисты делают «распаковку» на видео, чтобы каждый неравнодушный человек, оказавший помощь лагерю, получил лучи добра и благодарности.

Архангельские посылки сейчас собираются нашими бессрочниками и ждут отправки. Благодарим наших подписчиков за помощь лагерю. Сбор посылок на Шиес продолжается. Если вы пропустили пост, где мы объявили акцию, но хотите помочь – он здесь.

5. Теперь о прекрасном. Это красота природы и красота человеческой души, которая проявляется в творчестве. Вас не оставят равнодушными фотографии леса, стихи Марины Ерофеевской и звучание красивого голоса Елены Дементьевой в хоре с птицами шиесского леса – посмотрите приложенные фото и видео.

А в завершении - песня «Надежда». Коммунары пели её, провожая очередной день, который останется в летописи протеста. И вдруг раздается раздается гудок — все поезда без исключения так приветствуют активистов, что ведут наблюдение на горе щебня. Получилось здорово.

Все фото 7 мая тут

На этом все. С надеждой на то, что новый день принесет хорошие вести, и будет добрым для каждого из вас – ваша ЭкоБессрочка Архангельск

Будьте с нами, следите за новостями!









ЭкоБессрочка Архангельск
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments