olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Прекрасный солнечный день

На станции Шиес солнечная погода, +21°С. Участники экологической вахты следят за обстановкой на незаконных объектах «Технопарка» и содержат посты в надлежащем состоянии.
Борьба против московского мусора на Севере не останавливается ни на минуту — ни на станции, ни вдали от неё.

Поморье — не помойка!




Шиес 6 мая 2020 года
Температура воздуха + 21
Сегодняшний день порадовал прекрасной солнечной погодой.
Коммунары никогда не сидят на месте и находят чем себя занять во благо лагеря. Вот и сегодня было проделано много полезных дел: смастерили новый мостик через канаву, сходили за водой, заготовили дрова, добыли свежий березовый сок, собрали металлом на территории, привели в порядок палатку «Сочи» и выполнили много другой повседневной работы.
Дружно и слажено проходят трудовые будни в Коммуне Шиес!
Все фотографии сегодняшнего дня смотрите в альбоме





Вести с Шиеса

Доброе утро, наши подписчики!

Вчерашний день, 6 мая, на Шиесе чувствовалось приближение лета, температура достигала + 21.
Работали все, и рабочие Технопарка, и коммунары.
Первые — в течение 45 минут разбирали сарай. Является ли это действием, которое хоть каким-то образом можно отнести к объявленной Цыбульским рекультивации, мы попросили ответить Александра Кравца, председателя Совета депутатов МО «Урдомское»:

«Разбираемый помойщиками сарай стоит сразу за станционным зданием. Это территория РЖД. К территории 15 га она не относится. Они разбирают его по указанию РЖД».

Летом прошлого года территорию 15 га обследовал Александр Сладкоштиев, в присутствии представителей Минприроды и БТИ, активистов, владеющих GPS-навигаторами. Результаты обследования были запротоколированы и подписаны (как это было — здесь). На картинке, прикрепленной к посту, видно, что территория, на которой разбирается сарай, действительно, не относится к участку 15 га, который подлежит рекультивации.

Поэтому, ни рекультивации, ни ее имитации на участке 15 га нет. Да и что такое рекультивация. Это работы по восстановлению почвенного слоя и лесовосстановлению!

Остается еще один вопрос — проект! Недоразумение в кресле министра природных ресурсов по фамилии А. Ерулик отказался выдавать и даже показывать активистам на обозрение мифический проект рекультивации, без которого она и не должна начинаться. Напомним, договор безвозмездного пользования этого участка, заключенный между Министерством природных ресурсов и ГБУ «Автомобильные дороги», закончился еще в начале сентября, а к марту проект рекультивации должен был быть предоставлен на согласование в Минприроды, а до 7 апреля она должна была начаться. И тут у нас есть два документа, противоречащие друг другу.
В письме в правовой департамент от 20.04.20 (где Ерулик включил дурачка и спрашивает разрешения показать проект третьим лицам) он указывает, что проект согласован. А в ответе Ольге Елсаковой из Россельхоза от 26.03.20 указано, что проект ГБУ Министерство не согласовало.

Если проекта нет — где жалобы Ерулика в Прокуратуру? Если он за эти три недели появился — где рекультивация?









Но от юридических норм, из-за нарушений которых на горе-чиновниках негде уже клейма ставить, вернемся к чистому-доброму-нашему.

А еще коммунары нам подарили новый клип на песню «В землянке», написанной в 1942 году композитором Константином Листовым на стихи Алексея Суркова, служившего военным корреспондентом на фронте. Посмотрите обязательно!

Все фотографии сегодняшнего дня — здесь

ЭкоБессрочка Архангельск
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments