olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Германия смягчает ограничения

«Мы находимся на том этапе, когда наша цель — замедлить распространение вируса — достигнута, и мы смогли защитить нашу систему здравоохранения... поэтому стало возможным обсуждение и согласование дальнейших мер смягчения, — сказала Меркель журналистам.




Меркель объявила о смягчении карантина, завершении первой фазы пандемии

Канцлер Ангела Меркель в среду объявила о ряде шагов, согласованных с руководством 16 федеральных земель Германии и призванных смягчить связанные с коронавирусом ограничения, сообщив, что первая фаза пандемии закончилась, но впереди еще долгий путь.

“Мы находимся на том этапе, когда наша цель - замедлить распространение вируса - достигнута, и мы смогли защитить нашу систему здравоохранения... поэтому стало возможным обсуждение и согласование дальнейших мер смягчения”, - сказала Меркель журналистам.

Откроется больше магазинов - при условии соблюдения санитарных норм, будут разрешены встречи проживающих в двух разных домах людей, но при этом в силе останутся требования по соблюдению дистанции в 1,5 метра и ношению защитных масок в общественном транспорте.

«Reuters»

Фотография: Martin Meissner / AP


Власти Германии решили возобновить национальный чемпионат по футболу

Возобновление чемпионатов может начаться с 15 или 22 мая
Матчи Бундеслиги начнут с 26-го тура
В Чехии и Португалии игры должны начаться в конце мая

На совещании рассматривались две даты возобновления игр: 15 и 22 мая. Окончательное решение примет немецкая футбольная лига 7 мая. Sport Bild отмечает, что совещание по возобновлению матчей обсуждали дольше, чем тему детских садов и школ.

Планируется, что розыгрыши первой и второй Бундеслиг начнутся с 26-го тура. Первым матчем после перерыва должна стать встреча дортмундской «Боруссии» и «Шальке» из Гельзенкирхена. Ожидается, что матч пройдет без зрителей. После 25-го тура лидирует футбольный клуб «Бавария».

Бундеслига будет первым из европейских чемпионатов, который возобновится после перерыва из-за коронавируса. Продолжить сезоны футболистам также разрешили власти Чехии и Португалии. В этих странах игры должны начаться в конце мая. В Испании игроки первого и второго дивизиона вернутся к тренировкам, спортсменам разрешат индивидуальные занятия после медосмотра. Президент Ла Лиги Хавьер Тебас сказал, что чемпионат Испании могут возобновить уже в июне.

До этого об окончательной отмене сезона уже сообщили во Франции и Нидерландах.

«RTVI.RU»
Tags: Евросоюз, болезнь, вирус, карантин, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “Евросоюз” Tag

  • Вакцинация от COVID-19

    Европейское агентство лекарственных средств (EMA) еще не получало заявку на регистрацию «Спутник V», для её подачи необходимо предоставить «полный…

  • «Немедленно освободить Навального»

    США, Германия, Британия и другие страны Запада отреагировали на отправку российского оппозиционера Алексея Навального в колонию резкими заявлениями…

  • Ситуация с Алексеем Навальным

    Первой многосторонней площадкой, на которой состоялось обсуждение задержания российского оппозиционера Алексея Навального, стал Европарламент.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments