olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

В ночь на 6 мая




Миллиардер Дмитрий Босов покончил с собой.
Ночью полиция выезжала на вызов, связанный с самоубийством в подмосковном поселке Усово, где жил бизнесмен.


● Дмитрий Босов — крупнейший акционер и глава совета директоров группы АЛЛТЕК, контролирующий группу «Сибантрацит», мирового лидера по добыче и экспорту антрацита и крупнейшего в России производителя металлургических углей, и совладелец УК «ВостокУголь». АЛЛТЕКу принадлежит центр архитектуры и дизайна Artplay. Журнал Forbes 6 мая в режиме реального времени оценивал состояние Босова в $1,1 млрд, в рейтинге российских миллиардеров от Forbes 2020 года бизнесмен занял 86-е место.

● В начале апреля Босов уволил своего бизнес-партнера по компании «Востокуголь» и члена совета директоров «Сибантрацита» Александра Исаева. «Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «Востокуголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет», — объявили пресс-службы обеих компаний. В качестве причины увольнения Исаева и расторжения с ним взаимоотношений пресс-службы «Сибантрацита» и «Востокугля» назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации». Позднее стало известно, что Исаев также лишился доли в «Востокугле». После этого он подал иск о защите деловой репутации против компаний Босова.

● «Сибантрацит» — генеральный спонсор «Ночной хоккейной лиги», Босов играл в составе ее сборной. Вместе с премьер-министром Михаилом Мишустиным Босов также играл в любительской хоккейной команде «Спортима».

«РБК»
Tags: друзья президента, кооператив «Озеро», соболезнования, суицид
Subscribe

Posts from This Journal “суицид” Tag

  • Пепел поколений

    Алексей Цветков

  • Памяти Ирины Славиной

    Санкт-Петербург Суббота 03 октября 2020 Гостиный Двор Акция солидарности «Маяк Солидарности» Агит Россия 🇷🇺 Агит Россия 🇷🇺

  • «Государство убивает!»

    Днем 2 октября в Нижнем Новгороде главный редактор интернет-издания «КозаПресс» Ирина Славина пришла к зданию регионального МВД и подожгла себя.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments