olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Все в сборе

Наш №7. В этот раз картина американского художника Билла Хеммерлинга, со сказочно грациозными фигурами людей — «Семья в сборе».
2020. Наш вариант — «Так точно! Все в сборе!»🥳
Можно говорить о том, что работы этого художника удивительно точно передают чувство безмятежности, которое, по мнению галеристов, оказывает сильное влияние на поклонников и, судя по тому, что с его картинами не расстаются, на коллекционеров. Но мне не терпится рассказать вам другое. Если вы так себе любитель лонг ридов — сразу переходите к абзацу с Ресурсами.
А другое вот: эта конкретная картина — ЧИСТАЯ МАТЕМАТИКА!!! Мы целились сделать точь в точь, и поэтому я взялась изучить технический сценарий этого рисунка, и заодно понять почему я не могу оторвать от него взгляд. Все оказалось очень вкусно: картина структурирована по математическим частям. Помните, как в рецептах? Есть рецепты в граммах, а есть в частях. Самая узкая часть композиции с фигурами — 4 части, цветной фрагмент с облаками и зонтом по правой вертикали — 2, следующий фрагмент вниз — 1, голубой — 3, ну и так далее. Песня!!! Говорю вам 🥳
РЕСУРСЫ: у меня ушло почти 11 ч работы, половина из которых — создание хаоса из всего семейного текстиля в поисках фона; много медицинской ваты в плотных рулончиках — чтобы хватило на всех героинь; медицинский бинт для фактуры платьев справа и ....🥁🥁🥁 ...снова на арене части тела из овощей, как в нашей работе №2. В этот раз головы, руки и ноги — из кожуры баклажана. Я добывала кожуру, дочка вырезала ручки-ножки. Кисти рук героинь — гвоздика (вот и пригодилась 😀). Губы накрашены и у «моих», но краска быстро высыхает и при искусственном освещении на кожуре баклажана её почти не видно 🧐. Теперь фон. Лучше фона, чем этот, дома не нашлось, оказывается, мы с супругом любители трёх цветов в одежде (белый, серый и чёрный), а подающий цветные надежды гардероб младшего ребёнка постоянно оказывался то недостаточен по оси Х, то по оси Y )))). В итоге: остатки хлопка для пэчворка, рубашка и платье, которое я первый раз надену когда закончится карантин. Но в моменты особенно благожелательного настроя к самой себе, мне казалось, что такой фон тоже очень неплохо. Вымыла ручки, сижу в белом передничке, улыбаюсь и очень жду вас !!



Biana Fayngersh для Изоизоляция
Tags: искусство, карантин, картина, пародия, флешмоб, шутка, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “флешмоб” Tag

  • «Критик»

    Возвращаемся к одному из наших любимых художников Norman Rockwell (Норман Роквелл). На этот раз наш выбор — его работа «The Critic» («Критик»).…

  • «Базилик»

    Isabella and the Pot of Basil (Изабелла и горшок с базиликом), by William Holman Hunt. Понимаю, что есть много различий между моей репликой и…

  • «Гуси»

    Картина «Гуси» (2018г.) Современный художник Михаил Тимчук. Жанр: сельский пейзаж, птицы. В образе гусей я использовала декоративные тыквочки —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments