olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

«Народ, отстоим Чистый Север!»

На Шиесе как нигде на Севере приходит понимание, что за родную землю нужно бороться.



Доброе утро, дорогие активисты, подписчики и читатели этого поста!
Рассказываем о том, как прошел день 2 мая на Шиесе.

1. Важным событием вчерашнего дня стала установка нового главного баннера.
Старый баннер «Нет московскому мусору на Севере» целый год был «визитной карточкой» протестного движения. Пассажиры и машинисты проходящих поездов, видя его, приветствовали Защитников Шиеса.
Несколько месяцев назад пособники мусорщиков — РЖД — даже поставили на жд пути состав, чтобы баннер было не видно.
Но он износился, и сегодня на Шиесе появился новый баннер: висит высоко, видно далеко объединяющую надпись «Народ, отстоим Чистый Север!»







2. Весна, на «неболоте» ходить между постами стало неудобно — под ногами грязная жижа. Но после варварской вырубки леса помойщиками остался опилок. Его-то и используют коммунары, чтобы засыпать грязные дорожки. Таскать его приходится неблизко, да и много за раз не возьмешь, поэтому работа сегодня была долгой, но и результат своего труда людей радует. К тому же помогает «мотособака», появившаяся на Шиесе 15 декабря.
Еще активисты занимались флагами — укрепили флагштоки, повесили новый флаг Сыктывкара.





3. Самым интересным событием был запуск квадрокоптера. Коммунары прислали клип — вид Шиеса с высоты, и фотографии. Сравнить картинки вчерашние и годовой давности можно здесь

4. Накануне Дня Великой Победы коммунары слушают и поют Военные Песни На Шиесе. На видео звучит проникновенный голос Марка Бернеса в песне «Журавли», а также вставлены фотографии военных лет.

Тема Победы спустя десятилетия становится все более нам близка.
На Шиесе как нигде на Севере приходит понимание, что за родную землю нужно бороться. Но весь ужас в том, что бороться приходится с людьми, живущими в нашей собственной стране, говорящими с нами на одном языке. Они не в касках и военной форме со свастикой, а в дорогих костюмах и галстуках. Они обладают большими полномочиями, деньгами и властью, но у них бездушная, алчная сущность.
Мы должны твердо помнить, что они — ничтожная сила, если народ способен объединиться и дать отпор. А нам есть за что бороться. Поэтому будьте с Шиесом! Только Вместе Мы Сила!

Спасибо Анне Шекаловой за видео.
Все фото за 2 мая — здесь







ЭкоБессрочка Архангельск
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments