olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Наше общее дело

Защитники Шиеса всегда утверждали, что станция Шиес, Ленского района, Архангельской области является заболоченной местностью, имеется большое наличие болот, но слышать и слушать местное население никто не хотел. И, как Фома неверующий, руководство твердило только одно, что болот нет и кругом глиняный замок.
Появились геодезисты, чтобы разобраться с причиной подтопления ж/д станции...



МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ

Доброе утро, наши подписчики!
Рассказываем о прошедшем дне на станции Шиес 29 апреля 2020 г. (с лирическими отступлениями)

1. По-прежнему не замечено никаких действий к началу рекультивации.

Напомним, проект рекультивации до сих пор не представлен общественности. Министр Александр Ерулик заявляет, что проект рекультивации есть, он разработан ГБУ «Автомобильные дороги», согласован Министерством, но показать третьим лицам он его не может без одобрения правового департамента. Запрос директору Правового департамента администрации Губернатора АО Игорю Андреечеву Ерулик отправил еще 20 апреля (фото). Об ответе нам ничего не известно. Вопросом занимается Юрий Чесноков.



Интересно получается, проект есть, а рекультивации нет. Контроля Министерства за ее ходом тоже нет. Похоже, Ерулик способен только бегать по фейковым слушаниям, подписывать «тайные» договоры со своим сообщником Пеняевым на аренду 301 га Шиесской земли для изыскательских работ под помойку, вставать на сторону «Технопарка» в суде.
Если Орлову, продвигающему проект, такой чиновник был нужен, то от ВрИО, декларирующего отрицательное отношение к проекту, мы ожидаем увольнения вредоносного для области чиновника. А дальше — дело Прокуратуры, СК, суда и ФСИН.

Также Юрий Чесноков сообщил, что по результатам его недавнего разговора с Александром Цыбульским с ним связался помощник ВрИО и предложил отправить вопросы на эл. почту. Сейчас вопросы и требования Юрием готовятся.

Вернемся к Шиесу.
2. Дежурящие на своем посту «Гора» активисты вчера зафиксировали появление на территории станции геодезистов.

3. Лагерь живет и занимается своими делами. Все фотографии вчерашнего дня можно посмотреть здесь.

Защита Шиеса — наше общее дело. Подписывайтесь на новости, распространяйте информацию о реальной ситуации на Шиесе. Помогайте активистам по мере своей возможности. Война за наше право на чистую окружающую среду и право на жизнь не закончена. Победить мы можем только вместе





ЭкоБессрочка Архангельск

Вечерние новости с Шиеса.
29.04.2020 года.
На протяжении всего периода защитники Шиеса, обращаясь во все провластные структуры региона и РФ, неоднократно писали, говорили, что ст. Шиес, Ленского района, Архангельской области является заболоченной местностью, имеется большое наличие болот, но слышать и слушать местное население никто не хотел. И, как Фома неверующий, руководство твердило только одно, что болот нет и кругом глиняный замок.
Не далее, как сегодня, на Шиесе появились геодезисты, чтобы разобраться с причиной подтопления ж/д станции.
А может это "долгожданные" инженерные изыскания для подготовки проекта?
На протяжении всего дня периодически проводилась откачка воды из подвала станционного здания.





МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
Tags: Шиес, мусор, население, протест, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Морозная ночь

    С наступлением темноты на Шиес пришёл нежданный в эту ✨ ночь мороз. Воздух словно сковало от холода, а столбик уличного термометра в лагере…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments