olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Памятник Жукову вернулся на Манежку

Наследники автора памятника Георгию Жукову — скульптора Вячеслава Клыкова — принимали участие в реставрации монумента. Об этом сообщается в понедельник на сайте мэра и правительства столицы.
Памятник 23 апреля вернулся после завершения реставрации на Манежную площадь в Москве.

«ТАСС»




Реставрация памятника Георгию Жукову полностью завершена

Монумент был выполнен скульптором Вячеславом Клыковым в 1995 году к 50-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне.
Памятник Георгию Жукову после реставрации вернули на Манежную площадь. Специалисты уже разобрали строительные леса.



Он отметил, что специалисты привели в порядок каркас скульптуры, очистили поверхность из бронзы, при этом полностью сохранив авторский рельеф памятника. Кроме того, проведены монтаж скульптуры, проварка мест технологических швов, патинирование фрагментов, зачеканка швов по плинту.

Восстановили и постамент памятника, у которого ранее обнаружили подвижки блоков цоколя. Были проведены работы по расчистке поверхности, швам и мастиковке отдельных участков гранита, консервации патины декоративных элементов постамента. Также привели в порядок цветник, расположенный вокруг монумента.







В реставрационных работах участвовали и наследники автора памятника — скульптора Вячеслава Клыкова. Они обратились в Мосгорнаследие с такой просьбой.



В реставрации памятника были задействованы квалифицированные специалисты по монументальной скульптуре, что позволило завершить работы в кратчайшие сроки.

В преддверии Дня Победы легендарный памятник вновь украшает Манежную площадь.

Монумент был выполнен скульптором Вячеславом Клыковым в 1995 году к 50-летней годовщине победы в Великой Отечественной войне. Его установили на Манежной площади 8 мая 1995 года, накануне Дня Победы.

Официальный сайт Мэра Москвы
Tags: Манежная площадь, памятник, патриотизм, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “Манежная площадь” Tag

  • Сиротливый постамент

    Установленную 20 марта на Манежной площади возле Московского Кремля временную скульптуру Георгию Жукову демонтировали с постамента. В настоящее…

  • Цирк с конями

    Новый памятник Жукову не простоял и суток, его сняли и увезли. Вчера говорили, что при установке повредили постамент и теперь его нужно…

  • Памятник создали патриоты России

    ради этой таблички целый памятник поменяли Мы, конечно, воруем И не трогает нас нихрена, Но хотим всем статУям Наши звонкие дать имена!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments