olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Рекультивация начата с 7 апреля

На территории планируемого экотехнопарка в Шиесе (Архангельская область) проводится рекультивация, сообщил врио губернатора региона Александр Цыбульский на брифинге в понедельник.
«Рекультивация с 7 апреля уже начата, и мы никаким образом не изменяем условия, инвестор начал эту рекультивацию», — сказал Цыбульский, уточнив, что инвестор обязался завершить эту процедуру в течение двух лет. «Мы будем за этим следить», — добавил врио губернатора.
Ранее в пятницу врио главы республики Коми Владимир Уйба сообщал журналистам, что также не поддерживает проект «Шиес».

«Интерфакс»




Глава Архангельской области заявил о том, что рекультивация земли на станции Шиес начата

Сегодня во время брифинга глава региона Александр ЦЫБУЛЬСКИЙ подтвердил свою негативную позицию относительно реализации в Архангельской области проекта строительства полигона для твердых коммунальных отходов из Москвы на железнодорожной станции Шиес в Ленском районе.

«По «Шиесу» я свое мнение уже высказал, когда встречался с руководителями фракций политических партий в областном Собрании депутатов: я этот проект не поддерживаю. Но какое-то время он существовал и есть чисто юридические вещи, которыми сейчас придется заниматься. Что касается рекультивации земли, с 7 апреля она уже начата. Не очень высокими темпами — с этим я согласен. Но порядок определен соглашениями: рекультивация участка должна быть сделана в течение двух лет. За этим процессом мы будем следить», - пояснил Александр Цыбульский.

В перечень приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области проект «Шиес» по-прежнему входит.

«Список пунктов, по которым этот проект можно исключить из этого перечня, определен. Просто взять и «вычеркнуть» его сейчас своим решением я не могу. Тем не менее, мы к инвесторам обратились, свою позицию обозначили. Режим ограничительных мер не дает возможности собраться для полноценного диалога, но мы будем просить инвестора, чтобы он сам выступил с инициативой об исключении проекта из перечня приоритетных», - добавил Александр Цыбульский.

«БИЗНЕС-КЛАСС экспресс»
Tags: Шиес, губернатор, мусор, население, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Три часа на Шиесе

    9 января 2020 года суд вынес решение о сносе незаконного полигона бытовых отходов на Шиесе. Через год, 9 января 2021-го, инициативная группа Чистая…

  • Награждены юристы Шиеса и Куш-Тау

    Объединённая юридическая команда из Архангельской области, Республики Коми, Москвы и Адвокатского бюро «КИАП» (г. Москва), вошла в число победителей…

  • Просьбу губернатора проигнорировали

    Собрание депутатов Каргопольского округа Архангельской области отказалось лишать депутатского мандата своего коллегу и участника протестов против…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments