olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Category:

Больница для «обычных» пациентов

мы должны оказывать помощь пациентам с «обычными» травмами и болезнями. Без угрозы (вернее, с минимизированной угрозой внутрибольничного — от пациента к пациенту или через персонал) инфицирования.




Нет, ничего героического, в общем-то, в нашей повседневной работе нет.
Это ребята, те, что «на передовой», в инфекционных отделениях и специализированных больницах - да, герои. Настоящие герои. Преклоняюсь.
Мы же все усилия направили на то, чтобы сохранить «чистый», «нековидный» статус больницы. Это сложно. Реально сложно, но, мы должны оказывать помощь пациентам с «обычными» травмами и болезнями. Без угрозы (вернее, с минимизированной угрозой внутрибольничного - от пациента к пациенту или через персонал) инфицирования.
Персонал (не только врачи и медицинские сёстры, все люди, что работают в больнице) тестируется непрерывно. Измерение температуры - само собой. Всем экстренным больным - низкодозная КТ грудной клетки плюс тест на ковид (понятно, что это уже не для текущей госпитализации, а для оценки эпид ситуации, прежде всего, для принятия мер в последующем).
К сожалению, в этих условиях мы не консультируем и не госпитализируем больных с ОРВИ и пневмониями. Простите, друзья, но, это единственный шанс оставить клинику безопасной для людей с «обычными» болячками.
Все экстренные (часто именно травматологические) пациенты госпитализируются в так называемое «обсервационное» отделение (см фото) с повышенной степенью защиты персонала и дистанциированием пациентов друг от друга. Антисептики, респираторы, маски, переодевание - везде и всегда при перемещении из подразделения в подразделение.
Посещения родственников запрещены. Госпитализация травмированных осуществляется на очень короткие сроки (за счёт быстрого хирургического и сверхинтенсивного восстановительного лечения). Сутки - двое. Максимум - трое. Никаких «профессорских» обходов (ментор со «свитой»). Впрочем, эта разновидность совкового околомедицинского «менеджмента» у нас в больнице никогда и не практиковалась. Травмы - обычные повреждения «мирного» времени - голени, переломы лодыжек, ключиц, проксимального бедра и так далее. Госпитализируем, оперируем, выписываем непрерывно.









Наши мысли и лучи поддержки всем коллегам, что работают «на передовой».
Будьте здоровы!
Будем здоровы!
Переживём.

© Андрей Волна
Tags: больница, карантин, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “больница” Tag

  • Канцлер Германии навестила «смутьяна»

    Канцлер Германии Ангела Меркель назвала информацию о «попытке отравления» Алексея Навального удручающей. По ее мнению, выводы немецких специалистов…

  • Навальный выписан из клиники

    Берлинская клиника «Шарите» объявила, что российский оппозиционер Алексей Навальный выписан. Всего он провел в немецкой больнице 32 дня. В…

  • Привет, это Навальный

    Алексей Навальный выложил первое фото после выхода из комы. Он сообщил, что вчера смог весь день дышать сам: «Привет, это Навальный. Скучаю по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments