olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Против свалки на Шиесе

«Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался.
Понимаю, что проделана определённая юридическая работа, но я в целом буду выступать против.
Сейчас все мои силы и всё время отнимает тема борьбы с коронавирусом. Но в ближайшее время, когда я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было».

Александр Цыбульский в ходе первой встречи с представителями реготделений политических партий и руководителями фракций в АОСД.





ВрИО губернатора Архангельской области Цыбульский против мусорного полигона на Шиесе.
Блиц-интервью

Временно исполняющий обязанности главы региона в блиц-интервью ИА «Эхо СЕВЕРА» заявил, что решительно против проекта на станции Шиес, и в ближайшее время планирует больше погрузиться в данную историю и определить план действий.



Блиц-интервью ВрИО губернатора Архангельской области Александра Цыбульского редакции ИА «Эхо СЕВЕРА» получилось следующим:

Илья Азовский — главный редактор ИА «Эхо СЕВЕРА» и «Правды Северо-Запада»:

— Александр Витальевич, накануне у вас была встреча с руководителями фракций Архоблсобрания. Затрагивалась тема Шиеса. Руководитель фракции СР Чиркова уже об этом рассказала. Её комментарий краток, умещается в одном предложении: «Он не хочет, чтобы проект остался». Хотелось бы из первоисточника знать ответ на вопрос: что вы думаете по теме Шиеса?

Александр Цыбульский — ВрИО губернатора Архангельской области:

— Да, я против проекта на станции Шиес. Я не хочу, чтобы он продолжался.

Понимаю, что проделана определённая юридическая работа, но я в целом буду выступать против.

Сейчас все мои силы и всё время отнимает тема борьбы с коронавирусом. Но в ближайшее время, когда я больше погружусь в детали, уверен, наступит понимание того, каким образом нам надо действовать, чтобы проекта на станции Шиес не было.

Напомним, ранее ВрИО губернатора Архангельской области Александр Цыбульский провёл первую в новой должности встречу с руководителями фракций архангельского областного Собрания.

В ходе саммита глава региона выразил готовность к консолидации политических сил региона для решения общественно значимых проблем области.

Разговор с депутатским корпусом и представителями региональных отделений политических партий коснулся нескольких тем. Среди них — поддержка малого и среднего бизнеса в период действия ограничительных мер из-за ситуации с коронавирусом, работа регионального оператора по обращению с ТКО, а также перспективы взаимодействия парламентских фракций и регионального правительства в законотворчестве.

Как подчеркнула председатель Архангельского областного Собрания депутатов Екатерина Прокопьева, — далее цитата:

«Практика показывала не единожды: если есть конструктивный диалог по любым вопросам, которые интересуют наших жителей, то в споре всегда найдётся оптимальное решение. Сегодня на повестке стоит много вопросов, с которыми мы ещё вчера не сталкивались, и в одиночку нам их не решить. Только совместно вырабатывая решения, мы сможем сделать так, чтобы Архангельская область развивалась по всем направлениям».

«Эхо Севера»



Врио главы республики Коми Владимир Уйба и врио губернатора Архангельской области Александр Цыбульский выступают против обустройства в Шиесе мусорного полигона, сообщил Уйба журналистам в пятницу.

"Любой проект, который может нанести вред экологии любого субъекта любой страны, не должен иметь право на существование", - сказал он.

По его словам, он обсудил проблему с Цыбульским, и тот ответил, что категорически против этого проекта.

По словам Уйбы, в сфере хранения и переработки отходов должны быть только экологически безопасные проекты. "Мы не можем уйти от цивилизации. Но первое, что должно стоять во главе угла - это безопасность человека и природы", - подчеркнул Уйба.

Президент Владимир Путин сменил руководство Архангельской области и Коми 2 апреля. Прежние главы регионов ИМгорь Орлов и Сергей Гапликов подали в отставку. Ранее в обоих регионах продолжались длительные проесты против проекта Шиес. С октября 2018 года против него выступали жители Архангельска, Северодвинска и близлежащих к Шиесу населенных пунктов Коми.

В октябре 2018 года комиссия по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области утвердила инвестиционный проект по созданию экотехнопарка "Шиес", куда предполагалось в том числе привозить брикетировнный мусор из Москвы. Проект, предусматривающий строительство полигона для размещения отходов в Ленском районе региона, был признан приоритетным.

15 июня 2019 года в Шиесе компания "Технопарк" завершила работы первого этапа инженерной подготовки территории для строительства свалки.

В январе 2020 года Арбитражный суд Архангельской области частично удовлетворил иск муниципального образования "Урдомское" к ООО "Технопарк" и признал некоторые постройки на полигоне самовольными. Суд обязал компанию в месячный срок с даты вступления судебного решения в законную силу снести их. Компания оспорила это решение.

«Интерфакс»
Tags: Шиес, губернатор, интервью, мусор, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Шиес. Важная победа.

    УРДОМА ВЫИГРАЛА СУД ПО НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННОЙ «ТЕХНОПАРКОМ» ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ. 14 Арбитражный суд. г. Вологда 27-го октября 2020 года…

  • Продолжается погрузка плит

    работники «Технопарка» производили работы по укладке плит на платформы. Большая часть времени ушла на подготовку платформ к погрузке, и за день не…

  • На Шиес пришли холода

    Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Шиес 23 октября 2020 года. Пятница. Температура на Шиесе -20°С; -8°С 🌤 Доброе утро, друзья! Утром в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments