olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Пик заболеваемости после проверок


«Pikabu.ru»


Власти Москвы спрогнозировали пик заболеваемости COVID-19

Пик заболеваемости коронавирусом в Москве придется на следующие две-три недели, сообщила заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.
"Ближайшие недели будут трудными", — добавила она.

Ракова отметила, что нагрузка на систему здравоохранения города выросла в разы, ведется масштабная работа по перепрофилированию коек. Однако москвичи по-прежнему нуждаются в медицинской помощи по другим профилям. Поэтому нагрузка усиливается как на стационары, занятые в борьбе с новым вирусом, так и на другие больницы.
"Сегодня все городские и федеральные структуры работают на одну цель — обеспечить всем необходимым медиков. Трудятся строительный комплекс, ЖКХ, бизнес, транспорт — все структуры города и также частные компании вносят свой вклад", — рассказала заммэра.
Она также поблагодарила столичных врачей за работу.
"Уверена, что, видя ваш ежедневный подвиг, москвичи более ответственно и бережно будут относиться к своему здоровью и безопасности окружающих и вскоре Москва вернется к привычному ритму жизни. Мы обязательно справимся с тем вызовом, что сегодня стоит перед нами. Мы вместе сделаем все, чтобы победить коронавирус!" — сказала заместитель мэра в обращении к медикам.
При этом она отметила, что результаты борьбы зависят не только от докторов, но и от управленческих решений властей и сознательности граждан в соблюдении режима самоизоляции.

За последние сутки в Москве вылечились еще 123 пациента, общее число выписанных достигло 1517, умерли 14 человек, теперь в столице 127 жертв COVID-19, всего заразились более 16 тысяч граждан.

«РИА Новости»
Tags: болезнь, вирус, карантин, ограничение свободы, полицейское государство
Subscribe

Posts from This Journal “болезнь” Tag

  • Будьте осторожны!

    𝕽𝖆𝖛𝖊𝖓

  • Маски-1937

    Обложка чехословацкого журнала Pražský ilustrovaný zpravodaj («Пражский иллюстрированный репортер») от 25 февраля 1937 года. Маски тогда советовали…

  • Вторая волна в Госдуме

    В Госдуме сейчас болеют от 30 до 40 народных избранников — то есть как минимум каждый 15-й депутат, и именно этим на Охотном ряду объясняют недавнее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments