olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Начало рекультивации участка

Договор безвозмездного пользования лесным участком № 2222 между Министерством природных ресурсов и ЛПХ Архангельской области и ГБУ г. Москвы «Автомобильные Дороги» закончился и, согласно п. 2.4.8, пользователь обязан выполнить рекультивацию лесных земель и передать в Минприроды лесной участок в состоянии пригодном для ведения лесного хозяйства. Такова формулировка данного пункта в Договоре.




Рекультивация "по-чоповски".

7 апреля 2020 года был крайним днём для начала рекультивации лесного участка площадью 15 Га 65-го квартала Урдомского участкового лесничества (участок Шиесское). Договор безвозмездного пользования лесным участком № 2222 между Министерством природных ресурсов и ЛПХ Архангельской области и ГБУ г. Москвы "Автомобильные Дороги" закончился и, согласно п. 2.4.8, пользователь обязан выполнить рекультивацию лесных земель и передать в Минприроды лесной участок в состоянии пригодном для ведения лесного хозяйства. Такова формулировка данного пункта в Договоре, а Договор, как говорится, дороже денег.

7 месяцев было дано пользователю ГБУ "Автомобильные дороги" г. Москвы на разработку Проекта рекультивации.
7 апреля спектакль начался.

Руководить работой вышел начальник охраны ЧОП "Гарант безопасности" И. Попов . Полтора часа работники делали вид, что процесс "рекультивации" начался. Они пересчитывали листы оцинкованного железа от незаконно установленного забора на 15 Га, перекладывая их слева направо, справо налево. Создавалась видимость, так как должен был появиться представитель Яренского лесничества с проверкой, который зафиксирует разгар "рекультивации", а Министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Ерулик Александр Валерьевич благополучно отчитается перед вышестоящим руководством о начале работ по "рекультивации" на истерзанных Шиесских болотах.

Проверяющий не появлялся, так как в это время Представитель Яренского лесничества проводил проверку, делал фото- и видеофиксацию, подтверждая документально, что рекультивационные работы на участке 15 га ГБУ "Автомобильные дороги" г. Москвы не проводились, так как не произведен демонтаж плит ЖБИ, хозпостроек, ангара; наличие на участке валов с песком, ПГС.

В это же самое время рабочие ООО "Технопарк" под чутким руководством чоповских надсмотрщиков, открутили 2 листа профнастила и удалились в общежитие.





Представитель Яренского лесничества, произведя все необходимые осмотры и зафиксировав их документально, отправился с докладом к районному начальству. Однако на полпути поступил звонок "свыше" — возвращаться и зафиксировать открученные листы профнастила, отчитаться перед министром природных ресурсов и ЛПХ о проводимой "рекультивации" по-чоповски.

Скорее всего, в дальнейшем работники этого предприятия выйдут с граблями боронить железобетонные плиты — вдруг зазеленеют.


Марина Дзюба МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ
Tags: Шиес, мусор, население, противостояние, решение суда, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • У реки

    Зима начинается. На берегу Вычегды. Снежный покров в Национальном парке «Югыд ва» на базе Сенавож. Фото Марина Малышевой в…

  • Материалы передадут РЖД

    Компанией «ТЕХНОПАРК» принято решение об отказе от дальнейших работ по реализации проекта, включая инженерно-изыскательские и проектные работы.…

  • Начало работ по рекультивации

    Пост «Станция». 16 октября 2020. Сегодня на станцию Шиес «Технопарк» планирует завезти 8 единиц техники для начала проведения первого этапа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments