olga1982a (olga1982a) wrote,
olga1982a
olga1982a

Categories:

Медик, 45 лет, трое детей

9 апреля 2020 года в Республиканской инфекционной больнице в Сыктывкаре умерла болевшая COVID-19 жительница села Шошка Сыктывдинского района Светлана Размыслова.
Светлана Григорьевна родилась 4 мая 1974 года. Госпитализирована в довольно тяжелом состоянии 4 апреля. Последний день своей жизни находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. Трое детей (двое несовершеннолетних) остались без матери.
Соболезную родственником и близким Светланы…
И в очередной раз требую возбудить уголовное дело против теперь уже бывшего министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина, допустившего масштабное заражение Коми республиканской клинической больницы новым короновирусом



Эрнест Мезак


Северо-Запад. МБХ медиа


Несколько слов о работе инфекционного отделения ГБУЗ Архангельской области «Котласская ЦГБ».

С 26.03.2020 порядок работы изменился: ужесточен санитарно – эпидемический режим, заработал пропускной шлюз для персонала. Созданы условия для оказания самой разной помощи пациентам с COVID-19 любой степени тяжести. Создано свое отделение реанимации, а также условия для выполнения операций, оказания гинекологической помощи и т.д.
Врачи, медицинские сестры, младший персонал работают с использованием средств индивидуальной защиты, в том числе медицинских костюмов, шапочек, защитных комбинезонов, бахил, респираторов, защитных очков или щитков, перчаток. Работать в такой амуниции сложно, особенный дискомфорт доставляют респиратор и очки. Но именно эти средства позволяют эффективно защищать глаза, рот и нос, поэтому никто ими не пренебрегает. Телефоны запрещены. Связь- через стационарные телефоны и дежурный общий гаджет. Смена длится от 7,2 до 12 часов, в это время нельзя пить, принимать пищу, ходить в туалет, потому что это требует снятия средств защиты. Если невмоготу, то все возможно, но, например, поход в туалет требует полного цикла санобработки и повторного облачения в средства защиты. Даже в полупустом отделении эти условия тяжело переносить, и к концу смены все очень устают.
Ежедневно состояние здоровья всех работников контролируется, началась еженедельная диагностика их на COVID-19.
С учетом того, что все работники хорошо экипированы, проходят полный цикл санобработки после смены, оснований для запрета на возвращение этих работников после смен в свои квартиры и дома – нет. Тем не менее, на территории больницы создано общежитие для тех, кто по эпидемиологическим соображениям сам решил на время эпидемии не подвергать риску своих близких.
В целом, работа в инфекционном отделении сильно усложнилась, но никто не уволился и не отказался от оказания пациентам медицинской помощи.

Мы гордимся нашими коллегами – это самые настоящие герои, которые в опасных и тяжелых условиях делают важнейшую работу – спасают жизнь.

На снимке: бригада оперирует пациента, проходящего обследование. Ковидная зона, апрель 2020.



Сплетник Котласа
Tags: Шиес, болезнь, вирус, медицина, противостояние, экология
Subscribe

Posts from This Journal “Шиес” Tag

  • Начало хорошего дня

    Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Шиес 20 октября 2020 года. Вторник. Температура на Шиесе -1°С; +1°С, -2°С 🌤🌨 Друзья, доброе утро!…

  • Бим — защитник Шиеса

    Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Шиес 19 октября 2020 года. Понедельник. Температура на Шиесе +1°С +2°С❄🌨 Доброе утро, друзья! А сколько…

  • Убирают плиты

    Прошлым летом на плитах, находящихся напротив лагеря, активисты написали слово «Шиес». При сегодняшней перевозке плит к станции рабочие решили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments